上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-12

5月9日,中国社科院财经战略研究院等单位发布2014城市竞争力蓝皮书,青岛市可持续竞争力在全国城市中排名第九,是山东省唯一入选城市;在和谐城市排行榜中,青岛位列第七。

在中国城市竞争力报告中,可持续发展城市前十名分别是:香港、上海、深圳、北京、澳门、广州、杭州、厦门、青岛、南京。

在全国和谐城市排行榜中,青岛位列香港、澳门、厦门、深圳、大连、宁波之后,排名第七。表明青岛市的和谐指数位居全国城市前列。

这次城市竞争力报告构建了综合经济竞争力、可持续竞争力、宜居、宜商等指数,调查范围涵盖中国两岸四地近300个城市。

当然,作为在青岛生活的人,我真的很高兴看到这样的数据,青岛发展的越好,说明潜力和空间越大,不管是你买房子还是工作所得的经验,都算是一种投资吧!不过就我在青岛生活的这几年的时间来看,青岛的发展非常快,而且很迅速,例如新房成批成批的建起,地铁等各种交通的兴建,但是任何一件事情都不可能是好的一面,就像是在繁华的城市,也会有一些黑暗的角落,青岛的发展很好,但是我会想到这个速度是不是太快了?来青岛安家落户的人是很多,所以新房如雨后春笋的兴建,没错,确实是有这样的需求,不管是青岛的发展还是未来的人口规划,但是青岛的库存量名列全国前茅,这是不是正常的呢?青岛其实是一种旅游城市发家的地方,真正的要论经济实力或者是城市发展的规模和历程,或许真的没有内陆城市发展的好,所以这么庞大的库存量是一种压力还是一种动力?!

当然我也是个半吊子,说这么多就是闲来无事吐吐槽而已,青岛发展的越好,各种工资待遇,福利待遇和城市规划也许会越好~

暂且不说是动力还是压力,这个数据准不准我现在都很怀疑啊

在我印象中,天津、重庆这样的地方难道发展的不好么?

引用:巷子条码在2014-05-12 11:26:52写道:
2楼

暂且不说是动力还是压力,这个数据准不准我现在都很怀疑啊

准不准的没有人会去深究,就算是准的,也只是一个参考而已,还能怎么样呢

引用:我与90后在2014-05-12 11:27:23写道:
3楼

在我印象中,天津、重庆这样的地方难道发展的不好么?

楼上有没有发现上榜的城市都是沿海城市?

白菜甜心,您好!您所发的帖子“中国城市竞争力排行榜:青岛两项排名进前十!这是动力还是压力?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
白菜甜心,您好!您所发的帖子“中国城市竞争力排行榜:青岛两项排名进前十!这是动力还是压力?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多青岛中铁青岛中心业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看青岛业主论坛所有固顶帖和精华帖。

青岛发展好,难道不是一件好事吗?

引用:臭老太在2014-05-12 11:30:31写道:
8楼

青岛发展好,难道不是一件好事吗?

当然是好事啊,我没有说不好,但是物极必反这个道理还是存在的啊

库存量大,虽然压力很大,但是也在一定程度上说明还是有发展空间的

上一页|1|2|下一页
/2页