上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页

发表于2013-08-21

说起这阳台几度心血几度愁啊

从最初的阳台风格选型,到材料购买,再到安装 装饰 着实让我这个没做个家务的老爷们难为一把

起初的想法 想做个日式桑拿房的那种感觉,后来经过材料推敲,最后定位“生态木”防火防水 防潮的材料

阳台墙面吊顶

墙面:150型平面板 14块

吊顶:195型号白色凹凸板 5块

收边:25*25阴阳角护角 40条(本地补货4条)

包管:150型凹凸板 4块 (本地补货)

人工费: 起初以为这种属于木匠活,与家里做吊顶的木匠约定,但是后来发现传统吊顶木匠师傅压根没有任何经验,材料拿在手上翻来覆去的研究了两天,最后木匠师傅放弃了...(我想师傅放弃的最根本的原因还是因为不熟练,时间和工费不成正比导致)

最后从达翁生态木专卖的店里找了个师傅,专业做园林生态木的 当然人工费也是相当“专业”,从早晨8点一直做到晚上8点完工(貌似两个师傅中午吃饭半小时,其他时间都是全负荷工作)

阳台洗衣机柜 

此款柜 台面人造石 柜体 实木复合烤漆  
规格有 1.3米/1.2米/1米  

因旁边有包管,只能选择1米的柜体 ,比较遗憾的是左盆的盆口面积相对小了些
整体还是比较实用的

阳台上下水 

下水:潜水艇 50%下水面积地漏+50mm防臭 防溢水下水芯+ 防溢水三通头
上水:三通角阀 + 洗衣机龙头嘴

阳台花架 

铁艺烤漆 简单大方 关键是便宜  
和阳台本身的黑色铁艺护栏很好的结合 

阳台照明 

18元包邮  玻璃罩+陶瓷芯+不锈钢底座 +3w LED节能灯泡E27 

阳台水电改造 

因考虑热损耗,只走了单冷管 

86型常规5孔 用于洗衣机供电 

118型4联  PC+电源x3 的组合 ,用于无线AP(WLAN)接入 or  室内无线信号中继 
三个电源完全可以满足日常阳台小憩时的使用

阳台地面 

某品牌的 仿古防滑地砖 考虑颜色鲜亮 简约 

下图是未装墙面吊顶之前 
考虑台阶和墙面生态木能更好的吻合一起  让瓦工师傅分开进行的

安装墙面和吊顶以后的效果

阳台晾衣架 

好太太品牌 
颜色么......最初没有考虑到,师傅拿来以后才发现,勉强用吧,老婆说这个大红色不好看
其实我觉得 这种风格的阳台 不装晾衣家岂不是更好看 哈哈 开个玩笑 装饰实用性还是源自于服务生活么 

未完 待续~~~~

票酿!

邢哥家嫂子,真幸福

引用:菠菜青青在2013-08-21 10:13:43写道:
2楼

票酿! 

嘿嘿 等我抽空添加文字进去 

引用:齐齐全全在2013-08-21 10:15:42写道:
3楼

邢哥家嫂子,真幸福 

羡慕嫉妒恨了吧 哈哈

放花的这个,挺有创意啊

引用:齐齐全全在2013-08-21 10:15:42写道:
3楼

邢哥家嫂子,真幸福

引用:鲅鱼2012在2013-08-21 10:17:47写道:
5楼

羡慕嫉妒恨了吧 哈哈

羡慕是我的权利,嫉妒跟恨,那不是我的作风,呵呵哈哈。胡爽幸福了,我就幸福了

赞一个  漂亮

羡慕中   这种编织的小桌椅挺有味道的 从阳光看下去风景不错

上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|下一页
/9页