上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-07-09

注:本文章系转载

人才市场内,熙熙攘攘。
        不少求职者都一脸苦相,哎,现在工作真的很难找。
        招聘主管很不屑的扔给我一个简历,说:先填下基本资料吧!
        我叹了一口气,从上衣内兜里掏出来一大把笔,试了一遍,最后只有考试专用的2B铅笔管用。当我超级自信的写下自己的毕业院校和学历后,没想到那人的眼光更不屑了,还冷笑了下。我忍受着屈辱继续写,心想,我本来就是抱着试一试的心态来的。可是,不知为什么,当我在省份一栏写下山东时,招聘经理的嘴唇一颤,眉头一紧。而当我在籍贯里一笔一划写下青岛两个字时,招聘主管猛的站起来,双手紧握住我的手问:“什么?!你是青岛的?!!你真的是青岛的???!!!”

不瞒你说,我真的被吓到了耶。正当我惊魂未定时,招聘主管好像是突然意识到了什么,小心的环顾着四周,缓缓的坐了回去,可是手仍然抓在我的胳膊上,很有力。他轻声的又问了我一遍:你真的是青岛的吗?我点了点头。他将信将疑的问:“就是那个有着"海上画屏" 绿色城市 "飞阁回澜" “东方瑞士”美称,GDP山东第一,全国前十,盛产明星,但又最最低调的那个很牛逼的青岛,you sure?”
        我狠狠的点了点头。没想到,他突然把头低了下去,良久,他才把头抬上来,脸上已然满是泪水。他抽搐着问我:“你想应聘什么职位?”我说:“科员。”他扶了扶眼镜说:“科员,搞笑吧!就冲你青岛人的身份,来我们这里当总经理吧!月薪八万,朝九晚五,双休假,你可别嫌条件差啊。”

正当我试图强行控制我闷骚的激动时,一个路过的应聘小哥不小心瞟见了我的简历,他突然间就定住了,目光呆滞,可是谁都想不到的是,他啪一声跪在地上,双手环住我的腿,迅即给我一内牛满面,他声泪俱下的说:“大哥,我这辈子感激你们青岛人啊!”我一愣,他继续说:“你有所不知啊,我们哥们几个出来打工,辗转大半个中国,可是每一个老板都不发工资,上一个老板到了年底说厂子要破产,竟然发了我们一堆卫生···!我们都被逼上了绝路啊!可是。”他哽咽了一下继续说:“可是,可是就在我们身上一毛钱都没有马上要讨饭时,一个青岛的老板先预付了我们半年的工资,并承诺说:跟我好好干,绝对让你们三年开上宝马!

此时的我,脸上挤着惊诧与自豪,那个招聘主管有些慌张,大家都静静的观察着事件的发展。
        “那你现在怎么又来找工作了呢?”
        “啊,呜呜呜,啊啊啊,呜呜呜呜!·······”
        我把他扶起来,说:“怎么了,你慢慢说,别激动。”
        “哎,好人短命啊!前几天俺的青岛老板上了福布斯前五的消息刚出来,就被,就被人给绑架了!可是听人说。俺老板临走前宁死不屈,非常爷们,他留给世人的最后几句话是:‘歹徒们,凶手们,你们的残忍抵御不了我心中奔放的阳光。你们的恶毒无法将我心中的正义消弱,我有钱,可我的钱不能给你,因为我的钱不仅仅是我的钱,它更是是青岛人民的血汗,我还要给我的工人们按时发工钱,我不能因为救自己的命,就坏了全青岛企业家的名声!!!在我金色的眸子里,你们能否看的出来我的坚定,刽子手们,我不会屈服的。要杀要剐,come on吧!!!’ ”

突然间,整个大厅都静下来了。整个大厅都被一种感动秒杀了。

又突然,不知道在哪个角落,一个喇叭响起:“本公司决定,凡是青岛人来应聘的,一律免试,免费医保,月薪加一半!”
          这句话就像一个引线一样,紧接着,整个人才市场内炸锅了,各个方向相继响起响亮的喇叭声。
         “来我们这里!!!我们这里给青岛人三倍薪水!!!”
         “我们公司给青岛人配车!!!”

“我们单位要换血,领导层全要青岛人!”

“我们给青岛人养老送终···”
         “只要在青岛工作半年以上的········”
           。。。。。。

我哭了,我真的哭了。此时的我,拿出来我的包,坚定的把硕士学位证,英语8级证,司法考试证等等撕了个粉碎,我只留一个身份证就好,因为,在那烫金的身份证正面第四行写着------山东青岛。而这,就足够了。

额····狂晕

引用:鞋带开了j 在2010-7-9 17:23:57写道:原帖

鞋带几个月了额?
引用:秋天的飘叶 在2010-7-9 17:22:47写道:原帖

引用:细听夏伤 在2010-7-9 17:21:01写道:原帖
额····狂晕

引用:搜房网友(过客) 在2010-7-9 17:26:20写道:原帖

咋没登陆呢??

发表于2010-07-12
引用:zzjlonglong 在2010-7-9 17:33:11写道:原帖

上一页|1|2|下一页
/2页