上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-08-28

昨天终于下班回到家,刚坐到沙发上准备好好地闭目养神,以逸待劳。突然手机铃声乍起,我直觉告诉我,这个号码我认识。接起来聊了半天才听出来是前男友(以下简称L)的声音!擦!擦!。老公就在书房玩电脑呢,我可不能做贼心虚的抱着手机去外面。无奈之下,我就只能假装是好闺蜜的电话,尽量让我的语气和表情自然再自然

原来是他失恋了,可是,亲,你失恋了,关我神马事,给我打电话。
问他分手的原因,?他说,他丈母娘要他在买房子,这也就算了,还必须买车。他女朋友又是没有主见的主儿,所以他一气之下跟女朋友拜拜了!
我正在劝慰的时候,我老公幽幽地夺过我的手机说,兄弟,这女人不能要,别伤心,哥们帮你再找个好的。说完 ,把手机又塞到握手里,我吃惊地看着他很久才回过神,我估计电话那边的人也无语了很久吧,因为我也很久没听见他说话。过了好一会,他才说了一句,我挂了啊!(我老公不认识这个号,也不知道这是谁)
这是我今年第3次收到因为房子而分手的消息了。
L是家里的独生子,家庭条件不错,但也没优越到在买一套房子的地步,的房价每平都上几万了,他脾气大,做事冲动,就直接分手了。
最近我正在看一本书《拆掉思维里的墙》,第一章讲的就是“一套房子消灭一个梦想”。内容里给年轻人算了一笔账,得出的结论是不购房的人一个月之内就可以跳槽到新的行业和公司,承担转换行业与职位的短暂压力,获得更好的发展机会。只要准备8个月就可以尝试创业。而购房者则永远与这些机会远离了。简单来说,如果你有一份5000元的工作,用20年的贷款买着一栋最一般的房子。那么在接下来10年时间中,在我们最有旺盛的学习力与拼劲的年代,在我们最需要选择自己适合的职业目标,最有机会开始尝试创业的年代。大部分购房者永远与这些机会阴阳相隔。

虽然书里那些成功人士的经历都说明把青春和梦想投入到创业和事业中,可是未必每个人都能如他们一样有事业的雄心壮志,而房子要必须成为结婚的必需品也没有错,因为80后很大一部分人都属于没有安全感的一代,可他们需要量力而行,不一定要把房子定在,其他区的房子交通便利、配套设施、户型、价格都更适合,何必要强逼自己背上无谓的债呢。这样的要求作为结婚的硬性条件只能说,这女孩子是不明智的。
一个好男人要比拥有一套市区的房子更可靠,姑凉们啊,不要再作死的节奏了,只要能拥有一套属于自己的房子,别管是不是市区了,找个好人就嫁了吧!

LZ就是经历过昨晚的事,有感而发的吐槽啊,板砖啥的,尽管端上来吧!

一套房子消灭一个梦想

作死 也得给机会才能死成

现在真的是,一套房子毁掉一个梦想,年轻人都在为房子打拼了,包括我自己也是,为了房子愁白了头哇,房子,房价,生命不能承受之重哇

引用:李村大土妞在2013-08-28 11:45:52写道:
1楼

昨天终于下班回到家,刚坐到沙发上准备好好地闭目养神,以逸待劳。突然手机铃声乍起,我直觉告诉我,这个号码我认识。接起来聊了半天才听出来是前男友(以下简称L)的声音!擦!擦!。老公就在书房玩电脑呢,我可不能做贼心虚的抱着手机去外面。无奈之下,我就只能假装是好闺蜜的电话,尽量让我的语气和表情自然再自然。  原来是他失恋了,可是,亲,你失恋了,关我神马事,给我打电话。 问他分手的原因,??他说,他丈母娘....

楼主前男友 还会过来问候 这样能当朋友的很少 

引用:枫落凤凰台在2013-08-28 17:05:05写道:
2楼

一套房子消灭一个梦想

其实吧,这也因人而异,有的男人就希望平平稳稳,不求大富大贵,小生活就是大梦想。

已死的人爬起来说 找死就买房 房子是必需品 也就是说 作死是必须的 不然都不好意思与人混

引用:库克大船长在2013-08-28 17:06:34写道:
3楼

作死 也得给机会才能死成

机会可遇而不可求,怕你到时候死的壮烈了,奋斗吧,骚年

引用:安小柒在2013-08-28 17:09:19写道:
4楼

现在真的是,一套房子毁掉一个梦想,年轻人都在为房子打拼了,包括我自己也是,为了房子愁白了头哇,房子,房价,生命不能承受之重哇

今天的房价总是高,昨天的房价永远是低的。说明,房价不等人啊

引用:李村大土妞在2013-08-28 11:45:52写道:
1楼

昨天终于下班回到家,刚坐到沙发上准备好好地闭目养神,以逸待劳。突然手机铃声乍起,我直觉告诉我,这个号码我认识。接起来聊了半天才听出来是前男友(以下简称L)的声音!擦!擦!。老公就在书房玩电脑呢,我可不能做贼心虚的抱着手机去外面。无奈之下,我就只能假装是好闺蜜的电话,尽量让我的语气和表情自然再自然。  原来是他失恋了,可是,亲,你失恋了,关我神马事,给我打电话。 问他分手的原因,??他说,他丈母娘....

引用:一休哥他妹在2013-08-28 17:11:06写道:
5楼

楼主前男友 还会过来问候 这样能当朋友的很少  

又不见面,俩人就电联,偶尔发个牢骚的对象而已。反正大家是好聚好散,又不是深仇大恨的

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页