上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-29

继中国式离婚、中国式过马路之后,中国式买房最近好像又成了大家茶余饭后谈论的话题之一~~

啥为中国式买房捏??听我细细道来吧~

举全家之力买一套房是中国式买房的最新版本。在我们这里,家庭的背景决定了买房的成功率高低,怎么样,你中枪了吗??反正我中枪了。为买房花光了父母所有的积蓄,成了不折不扣的啃老族。其次,每个月有三分之一的工资要定时乖乖的打给银行,各种聚会是能躲就躲,隔三差五的收到“红色罚款单”还得省吃俭用好几个周。房奴已经彻彻底底的跟我划上了等号。有时候想想自己为啥要过这样的日子,可想破脑子也理不出个头绪,最后只能归结一句:因为大家,都这样过!

在中国房子等于安全感和面子。

老人们常说安居乐业,乐业的前提是安居。在这里,能否有适宜的安居之处,不仅是一个人在社会上的生存质量问题,更是一个人社会阶层的可能标志,是成功与否的标志。这些可以用一个词汇来概括,即“面子”。因此,哪个姑娘要是嫁了一个没有房子的老公,茶余饭后就会成为七姑八姨的讨论对象。而为了能够风风光光的嫁女儿,房子成为丈母娘考量女婿合不合格的首选标准。都说丈母娘是抬高房价的重要因素之一,或许,真的能找出点猫腻!

另外,房子等于安全感。放眼望去,能有几个姑娘能愿意和个没房的小伙儿共同奋斗?新婚姻法出台后就更是少之又少。除此之外,在黄金暴跌、股市不稳的今天,置业投资成为一种最安全的投资方式。别管房子大小,能看着,手里能有个红本本,就是安心!

中国式买房给我们养成了一个习惯,不管要不要买,每天看一眼房价就安心了。

中国式买房不知道何时才能结束,不敢奢求许多,但愿我的下一辈不会因为房子而改变希望和未来~

楼主分析的在理,中枪中……

躺着也中枪啊......

哎,就是一个拼爹的时代啊

蓝先生blue,您好!您所发的帖子“中国式买房,你中枪了没??”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

现在就是这样啊,有的时候我都怀疑到底该不该上大学,大学毕业以后就该结婚了可是一点经济基础都没有,还是需要啃老

哎 像我这样的年轻人取个媳妇啥的简直是要命了 成了家里的负担呀 所以这才是我们这些人奋斗的动力吧 待期房交房之日,姑娘,咱俩处对象可好

引用:蓝先生blue在2013-10-29 13:41:03写道:
1楼

继中国式离婚、中国式过马路之后,中国式买房最近好像又成了大家茶余饭后谈论的话题之一~~     啥为中国式买房捏??听我细细道来吧~    举全家之力买一套房是中国式买房的最新版本。在我们这里,家庭的背景决定了买房的成功低,怎么样,你中枪了吗??反正我中枪了。为买房花光了父母的积蓄,成了不折不扣的啃老族。其次,每个月有三分之一的工资要定时乖乖的打给银行,各种聚会是能躲....

何止是中枪啊!简直就是我的写照

引用:limit论_qq在2013-10-29 15:22:53写道:
7楼

哎 像我这样的年轻人取个媳妇啥的简直是要命了 成了家里的负担呀 所以这才是我们这些人奋斗的动力吧 待期房交房之日,姑娘,咱俩处对象可好

昂,可以,看着版主像是个好人,传个照片看看可否

引用:limit论_qq在2013-10-29 15:22:53写道:
7楼

其实,弄个相亲会什么的也不错是不是

上一页|1|2|下一页
/2页