上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-11-28

昨天有个同事发喜帖,我一看到喜帖就觉得头疼,这个同事之前是在其他部门的,不在一起工作,刚刚掉到我们部门才一个月,就开始发喜帖,整个大办公室的发,而且吃饭闲聊的时候,她还说,没有全发,捡了几个关系好的发的!你说说这话说的,让人头疼不头疼。我最烦的就是整个办公室发喜帖,没有几个人真的愿意去祝你新婚快乐的,都是面上的话而已,现在弄一桌酒席,本来就不便宜,你收上来的随礼钱都不见得能省下,这种费力不讨好的事情怎么就做的津津有味的呢?

还真就别说不在乎钱之类的,谁的钱也不是大风刮来的,更何况现在还要还房贷,一分钱恨不能掰成两半花,我真是恨透了中国人的这种随分子的行为,就跟过年要跟一年都联系不上一回的亲戚去送礼拜访一样,有什么意义呢?自己费钱还费力的!

要是按照我的意思我一分钱都不想给,反正这就是有去无回的事儿,我为什么明知道白花钱还要送上门呢?我朋友跟我说,既然给你喜帖了,你就得随,哪怕你们的关系在你眼里连十块钱都不值。

大家有没有遇到过这种情况的啊?!我随是肯定的了,随多少比较合适啊!我比较倾向100!

这种时候你能怎么办,生在中国就得守中国的规矩,不然就会觉得你不合群

该花钱的钱啊,一个办公室呆着,抬头不见低头见的,不随不太好啊

喜帖都给了,你不随份子会被人觉得小气的,你就当做去吃一顿饭好了

遇到这种事儿吧,你就直接给钱就行了,你再心不甘情不愿的也是自己干闹心,结果还都是一样的

这就是中国的人情往来,根据自己情况吧,不用被面子挟持,但是也犯不上得罪人...

引用:4_minute在2013-11-28 09:24:43写道:
1楼

昨天有个同事发喜帖,我一看到喜帖就觉得头疼,这个同事之前是在其他部门的,不在一起工作,刚刚掉到我们部门才一个月,就开始发喜帖,整个大办公室的发,而且吃饭闲聊的时候,她还说,没有全发,捡了几个关系好的发的!你说说这话说的,让人头疼不头疼。我最烦的就是整个办公室发喜帖,没有几个人真的愿意去祝你新婚快乐的,都是面上的话而已,现在弄一桌酒席,本来就不便宜,你收上来的随礼钱都不见得能省下,这种费力不讨好的....

确实打心眼里烦的话,有临时特殊事情去不了啦!

还可以的话,去吧,200元可以了! 都有相互帮忙的时候,人在社会混,总免不了大事小情的,得失算不清楚的...

引用:4_minute在2013-11-28 09:24:43写道:
1楼

昨天有个同事发喜帖,我一看到喜帖就觉得头疼,这个同事之前是在其他部门的,不在一起工作,刚刚掉到我们部门才一个月,就开始发喜帖,整个大办公室的发,而且吃饭闲聊的时候,她还说,没有全发,捡了几个关系好的发的!你说说这话说的,让人头疼不头疼。我最烦的就是整个办公室发喜帖,没有几个人真的愿意去祝你新婚快乐的,都是面上的话而已,现在弄一桌酒席,本来就不便宜,你收上来的随礼钱都不见得能省下,这种费力不讨好的....

引用:水居逸在2013-11-28 09:54:18写道:
7楼

确实打心眼里烦的话,有临时特殊事情去不了啦!  还可以的话,去吧,200元可以了! 都有相互帮忙的时候,人在社会混,总免不了大事小情的,得失算不清楚的...

居士,看来你深有体会啊。关键是你就算人不去,钱也得到位啊

关系好的200也就够了

关系不好的100也就够了

你可以问问关系好的同事去不去,去的话商量一下给多少钱,如果都给100的话,你就不显得少了

上一页|1|2|3|下一页
/3页