上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-11-07

二期交付完毕,终于拥有自己的别墅了,从此镇征地开启了偶的别墅生活,心里这个美,真是无语言表啊!!!可是昨日偶家老爷子的一句话让我在兴奋中迷失的理智迅速归为,我的房产证呢?说好的房产证呢?

众所周知,当我们从开发商手中领取房屋钥匙后,并不等于已取得了房屋的所有权。只有当业主取得自己的房产证时,才能真正享有自己所购房屋的所有权,即依法对自己所购房产享有完全的占有、使用、收益和处分的权力。

多数购房人都希望在收房后能尽快拿到自己的房产证,但是事实常常是“千呼万唤办不来”。小女子特地托关系找了一些业内朋友给我支招,现在分享给大家,有用没用实践才是硬道理!!!

据说,一般导致购房者迟迟不能拿到房产证的原因有以下几个:

一、工期延后,实际竣工时间比开发商之前对购房者承诺的要晚,这就直接导致了拿到房产证的时间要推后。

二、法律上的纠纷,比如房屋产权有问题,最终导致推迟拿到房产证。

向广大购房者提出的几点建议:

一、买房前看看开发商的资质,是否是正规开发公司,以及是否符合国家法律的各项规定。

二、了解房屋所在的土地有没有使用权的问题。

三、在网上查看该楼盘的信息,一般经过相关部门批准出售的商品房网上可以查到,以查询核实房屋信息的真实性。此外,购房者应该积极主动的和银行、开发商多沟通,加快拿证的步伐。

购房者在买房之前,除了要看开发商的资质、信誉度等问题外,还应该在购房合同中增加延期的违约金数额,以此约束和督促开发商。

朋友还提醒我注意:要想缩短办证时间,绝不能忽略购房合同中的约定,要以合同约定为准。

据业内人士介绍,开发商可能会要求购房者在购房合同外另签一份委托其代办房产证、并同意入住前将契税和公共维修基金交给开发商的委托书。对开发商的这种减轻自己风险、增加购房人负担和风险的不合理做法,购房者可加以拒绝。

一些购房者认为,房产证迟迟没有拿到,既有开发商的原因,如延迟工期;也有自身的原因,比如:不了解办证的相关手续,和开发商的沟通不够等。

朋友说,其实房产证迟迟不能办的问题,大多是因为开发商没有完成房屋验收备案、超规划批准面积建设、土地出让金没有补齐等原因造成的。当开发商具备了向购房者办理产权过户条件时,购房者办理房产证的手续其实非常简单。

是自己去办房产证吗?

感谢lz这么慷慨大方,和我们分享 ,马上就去办房产证

房产证很重要,就这么一个证却是自己全部家产啊

引用:守护的星辰在2013-11-07 10:30:36写道:
4楼

房产证很重要,就这么一个证却是自己全部家产啊

房产证比存折还重要啊,

别墅房产证和住宅房产证有什么不同 吗?

引用:笨笨的秀在2013-11-07 10:32:20写道:
6楼

是一样的

引用:笨笨的秀在2013-11-07 10:32:20写道:
6楼

引用:老孔偶吧在2013-11-07 10:32:47写道:
7楼

是一样的

那办理流程也是一样的吗?

6楼

引用:老孔偶吧在2013-11-07 10:32:47写道:
7楼

是一样的

引用:贰筱在2013-11-07 10:33:08写道:
8楼

那办理流程也是一样的吗?

好像是的,只不过房产证上的内容是不一样的

好像办理别墅房产证需要几十万啊,这么贵吗

上一页|1|2|下一页
/2页