上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-02-19

今年,青岛拟通过试点先行的方式,为15层以上高层(含15层)住宅每户居民配发1套“消防应急自救箱”。年内还将新建改造34处消防站。

将在全省率先试点,通过政府支付、开发商初期投入、居民自购、公益捐助、保险公司投入等多种方式,为15层以上高层住宅每户居民配发1套“消防应急自救箱”,主要配备逃生面罩、自发电手电、便携式灭火器等设备,力争年内完成30%以上的配备任务。继续深化消防安民工程,抓好老旧危房电气线路改造,力争年内完成50%的改造任务。
今年全年将新建和增补500个市政消火栓,再规划投资建设33处、改造1处消防站,增购81台高喷、举高、泡沫、排烟等大功率消防车,购置消防直升机、消防船及适合地铁等特殊场所灾害事故的特种装备。

很多网上报道高层住宅的电梯什么的出现问题,或者是着火了高层的人没办法抢救,直接跳窗户等等,虽然这种事情可以说一百家都不见得能有一家遇到,但是防患于未然总是对的。 

没错,安全啊安全啊,我曾经在电脑上看那个电梯事故,有一段时间特别害怕高层

新小区还好,老小区都不注意这个,纸壳箱子就放在走廊过道上

引用:我为舞痴在2014-02-19 14:57:18写道:
3楼

新小区还好,老小区都不注意这个,纸壳箱子就放在走廊过道上

偏偏这些人还以为自己占了公共用地没有人管,以为占便宜了,那都是安全隐患啊

楼层越高,看着越好,实际上问题也越多

引用:房天下友(过客)在2014-02-19 15:01:43写道:
5楼

楼层越高,看着越好,实际上问题也越多

没错,光是电梯故障,就够你受的了,爬吧,一口气爬十几层不费劲

这个也仅仅是试点,还没有推广

引用:房天下友(过客)在2014-02-19 15:03:01写道:
7楼

这个也仅仅是试点,还没有推广

这是个利民的举措,应该推广

买房子都没注意消防这方面,都是什么公摊啊,价格啊,绿化啊之类的

多数小区里面的消防措施都是做样子看的

上一页|1|2|下一页
/2页