上一页|1|
/1页

发表于2013-09-29

今年23岁的张皓是青岛农业大学在读生,被大家称呼为“硬币哥”,原因是张皓走路有个习惯,会低头弯腰去捡硬币,有时候跟同学一起走路,别人没看见的零钱,都能入他法眼,或者别人看见了却不屑去捡的,他总会捡起来,放到储蓄罐里。

一次偶然的捡钱经历,让他开始了积攒零钱的习惯。高一一个假期,他在体育场一下子捡到了20枚硬币,交给老师,老师也不知该怎么处置,从那时起张皓自己想了个办法,把硬币放到储蓄罐,攒到一定数量,捐出去。到现在,张皓的捡钱行为已经成为习惯,用他自己的话说“停不下来了”。
笑话声中做自己 汶川地震捐善款

对于张皓的捡钱举动,周遭同学们更多的是不理解,甚至笑话。“现在一毛钱连个馒头都买不到,觉得很不能理解”舍友眼中,张皓像个执拗的傻子。可张皓没有受到丝毫影响,他依然坚持自己的捡零钱行为,坚持做自己。

2008年汶川地震,张皓捐出了第一笔爱心善款128元,里面有他多年捡到的零钱78元,自己又额外拿出了50元,为灾区尽了绵薄之力让张皓自己很有成就感。

在张皓的宿舍里,有个绿色的储蓄罐,2年的时间,已经攒了2000多枚硬币,他说自己会坚持下去,以后即便踏入工作岗位,也仍旧哟尽力回报社会。

勿以善小而不为,希望社会上能够出现更多的“硬币哥”,君子爱财,“用”之有道。

现在乞讨的都看不起一毛钱

引用:有钱人不差钱在2013-09-29 17:34:47写道:
2楼

现在乞讨的都看不起一毛钱

怎么可以这么不敬业呢!想要干什么!

现在乞讨的都有底气不要钱了,我一分钱恨不能掰成两半花

发表于2013-10-08

没有减到多少啊,才78而已

引用:房天下友(过客)在2013-10-08 15:57:25写道:
5楼

要多少是多啊,一分钱也是钱啊

引用:房天下友(过客)在2013-10-08 15:57:25写道:
5楼

引用:房天下友(过客)在2013-10-08 15:57:39写道:
6楼

要多少是多啊,一分钱也是钱啊

现在要饭的都看不起一毛钱了

多年捡到的零钱,才78,这是不是说明人们掉东西的习惯有所改善?

引用:房天下友(过客)在2013-10-08 16:02:13写道:
8楼

多年捡到的零钱,才78,这是不是说明人们掉东西的习惯有所改善?

能捡到就不错了,我一分钱都没有捡到

引用:房天下友(过客)在2013-10-08 16:02:13写道:
8楼

引用:房天下友(过客)在2013-10-08 16:02:39写道:
9楼

能捡到就不错了,我一分钱都没有捡到

不管怎么说,这孩子的习惯还是挺好的!

上一页|1|
/1页