上一页|1|
/1页

发表于2013-06-28

昨晚8时许,在大连医科大学附属二院急诊室外,一名年轻女子瘫坐在长椅上,撕心裂肺地哭喊,让人听后揪心的难受。仅在不久前,在旅顺南路某小区发生了血腥一幕,一名仅有6岁的女童,遭遇藏獒扑咬,送医后虽经努力抢救,但因颈部被咬断,永远地闭上了双眼。此事一经微博转发后,很快便引来网友强烈关注、热议:市区内大型犬、烈性犬伤人事件屡有发生,如不加强管理,此类伤人的悲剧恐怕仍会上演。

女童被大型犬“咬断脖子”

昨晚8时42分,市民王先生向本报反映称,在大连医科大学附属二院急诊室内,有一名6岁的女童接受抢救,“好像是被藏獒咬断了脖子。”王先生语调颤抖,称女童的母亲已经瘫坐,不住哭喊,“孩子已经不行了。 ”

当晚9时10分,记者赶至医院,阵阵撕心裂肺的哭喊声入耳,让人揪心。一名外衫前襟洒满鲜血的女子,瘫软在另一名女子怀中,神情恍惚,不住哭喊,说再也看不到自己6岁的女儿。

记者留意到,在急诊室外的走廊,一张用医用屏风遮挡的床上,一层白浴巾遮盖着一具幼小的躯体,据知情人证实,这具小小的躯体正是丧生的女童。

母亲亲眼目睹女儿惨死

据知情人介绍称,悲剧发生在旅顺南路某小区,当时孩子母亲领着这名6岁女童前往家附近的小卖店,不料遭遇一条藏獒扑咬,“孩子那么小,懵懵懂懂的,挣扎中已经被扑倒了。 ”

由于伤在脖子和下颚之间,孩子瞬间便血流如注,孩子的母亲抱着孩子进入医院时,情况已经非常紧急,“气管和动脉都被咬断了,血直喷。 ”因为伤势太重,孩子很快便没有了生命体征。

记者从现场了解到,事发时孩子的父亲仍在外地,听闻噩耗后正在紧急赶回大连。

随后,记者就此事向警方求证,了解到事发后当事人并未报警,警方在记者处了解到这一信息后,表示严加查证并严肃处理。

网友认为谴责之余也应关注追责

这一噩耗在微博上一经发布,便引来众多网友一致谴责。有网友认为悲剧发生后,更应该关注追责和事后的处理。

这真的是人间悲剧啊,希望养宠物的朋友们能看看

引用:蓝风淋弄 在2013-06-28 21:35:41写道:原帖

养宠物倒是没关系啊,但是藏獒算是宠物????

引用:whereandwhat 在2013-06-28 21:37:29写道:原帖
引用:蓝风淋弄 在2013-06-28 21:35:41写道:原帖

它应该算是危险动物吧,即便是养藏獒也得是在偏僻的地方

引用:都察院御史 在2013-06-28 21:38:35写道:原帖
引用:whereandwhat 在2013-06-28 21:37:29写道:原帖

没错,这真的是悲剧了,六岁的生命就这样消失了

引用:whereandwhat 在2013-06-28 21:39:31写道:原帖
引用:都察院御史 在2013-06-28 21:38:35写道:原帖

是啊,当妈的得哭死啊,白养这么大了,但是这法律上来讲应该是藏獒的主人赔偿吧??

引用:滴流滴流圆 在2013-06-28 21:40:26写道:原帖
引用:whereandwhat 在2013-06-28 21:39:31写道:原帖

是啊,当妈的得哭死啊,白养这么大了,但是这法律上来讲应该是藏獒的主人赔偿吧??

肯定要他赔偿啊,只不过可惜了一条生命了,悄然消失在这个世界上

蓝风淋弄,您好!您所发的帖子“6岁女童被藏獒咬断气管不幸身亡”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多青岛丁字湾南海庄园业主论坛固顶帖>>
点击“版主推荐”查看青岛业主论坛固顶帖和精华帖。
发表于2013-07-08

这种事情真是悲剧啊,养宠物的一定要注意了,尤其是大型宠物

上一页|1|
/1页