上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2016-06-13
标签:小学 上学 图片 安排 孩子 

查看更多精彩图片>>

家里有个孩子是怎样的一种体验?

家里有个熊孩子又是怎样的一种体验?

不用多说,当妈的已经有各自的见解和各种要表达的想法,其中的苦乐自知,熊孩子有的担忧,放假有放假的苦恼,这不,马上要放暑假了,该怎么样给他安排这么长的假期呢?

不过现在好像一提到生暑假怎样过,很多家长都会想到上辅导班,其实一味逼孩子上辅导班会适得其反,我们家就是个典型的例子:去年放暑假前,我就早早的给他报了各种班,什么奥数、书法、钢琴、跆拳道等等,几乎每天都会有一节课,看着这满满的课程表,当妈的我这心里那叫一个踏实!但当孩子开始上了一段时间后,慢慢的问题也就出现了,他对这些东西一点都不感兴趣,上课不是偷偷的玩儿就是跟同伴唠嗑(真忘了给这熊孩子拍照留点记忆的痕迹了),布置的作业也是临时抱佛脚式的敷衍凑合,一个暑期上下来,钱没少花,效益不大!

这马上又要放暑假了,又到了熊孩子在家称王称霸的时节,真心不知道应该怎么样给他安排这个暑假?现将熊孩子档案列下,希望有经验的家长能够建言献策,助我这个新手“娘霸”(熊孩子给起的)管理好这个小祖宗

熊孩子小档案:

年龄:9岁

爱好:动

暑期安排:暂无

预算费用:5000元

目标要求:快乐玩耍、快乐学习

形式:比如组织一些小活动,可以是科普类、或者社会类的,让孩子通过积极参与锻炼社交能力及其他方面的能力

查看更多精彩图片>>

作为娘霸,我也知道能在玩耍中开拓思维,能量是不可预估的,有可能是你给他报多少辅导班、认多少个字、做多少道题都不能及的;我也知道很多事情都是欲速则不达的,不能把孩子逼得太紧,但,有没有一种方式,能让孩子在玩耍中又学到有益的东西呢?否则,这么长的假期就这么放养么?

安排他去参加运动型的兴趣班,这样消耗掉他的调皮劲,就可以安安静静的在家啦

冲刺一等奖大奖吧

引用:躲猫猫的长袜子皮皮鲁在2016-06-13 16:10:00写道:
2楼

安排他去参加运动型的兴趣班,这样消耗掉他的调皮劲,就可以安安静静的在家啦  冲刺一等奖大奖吧   

我家孩子对足球还真是感兴趣呢~但是之前我不认为这是一种暑期可以消磨的方式

我家孩子还小,准备先放养着再说,连早教班都没报呢

男孩子喜欢汽车一类的,可以去做些模型啥的

引用:友天在2016-06-13 16:25:57写道:
5楼

男孩子喜欢汽车一类的,可以去做些模型啥的   

球类应该也有各种课啥的,可以去试试,看看兴趣点在不在

黑色大丽花2012,您好!您所发的帖子“家有熊孩子的家长 暑期都怎么安排这些个小祖宗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
黑色大丽花2012,您好!您所发的帖子“家有熊孩子的家长 暑期都怎么安排这些个小祖宗?”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。

我准备让孩子去乡下体验下生活

引用:温哥华小镇在2016-06-13 16:39:13写道:
9楼

我准备让孩子去乡下体验下生活   

体验一个月,剩余一个月报兴趣班

上一页|1|2|下一页
/2页