上一页|1|
/1页

发表于2013-07-11

周日跟朋友路过河南路广西路口附近时,看到六七位游客在嬉闹着采摘路边的红叶李,其中一根树枝都拽折了,朋友立马上前相劝:“这东西不能吃,别弄坏了树!” 

那几位很快住手了,但很是狐疑的说:“不能吃?是不是李子啊?酸甜的味道很好啊!”

因为之前我在微博上已经发过类似图片,知道有关红叶李的情况,便跟他们解释:“这不是李子,是红叶李,是一种绿化观叶树种,有没有毒这个不好说,但有一点是肯定的,这种果子又酸又涩,何况园林绿化部门还经常的喷洒农药杀虫等,所以还是不要随便采摘的好!”

那几位游客点点头有些不好意思的离开了,但路边红叶李树上的果实已经了了无几了。

之前,我拍摄过有关红叶李的花儿和果实的照片(下图),据百度:红叶李属蔷薇科落叶乔木,叶常年紫红色,著名观叶树种,孤植群植皆宜,能衬托背景。叶子光滑无毛,花蕊短于花瓣,单瓣小花,粉中透白,在紫色的叶子衬托下,煞是好看。尤其是紫色发亮的叶子,在绿叶丛中,像一株株永不败的花朵,在青山绿水中形成一道靓丽的风景线。

红叶李比较普遍,在我们的公园、广场等都经常可以看到,之前记得有不少在街头用杆子打银杏果的,不但将低处的采摘了,甚至还将树枝折断、损毁树木,很不应该。所以,有看到、碰到红叶李的朋友,请珍惜这绿化观赏树种,花儿、果子都不要随便采摘,留住生活的美景。

发表于2013-10-18

楼主说的好!!

发表于2013-10-18

都是素质问题!!

发表于2013-11-18
引用:肥皂水的味道在2013-07-11 14:46:12写道:
1楼

周日跟朋友路过河南路广西路口附近时,看到六七位游客在嬉闹着采摘路边的红叶李,其中一根树枝都拽折了,朋友立马上前相劝:“这东西不能吃,别弄坏了树!”  那几位很快住手了,但很是狐疑的说:“不能吃?是不是李子啊?酸甜的味道很好啊!”  因为之前我在微博上已经发过类似图片,知道有关红叶李的情况,便跟他们解释:“这不是李子,是红叶李,是一种绿化观叶树种,有没有毒这个不好说....

注意咱的素质

发表于2013-11-19
引用:肥皂水的味道在2013-07-11 14:46:12写道:
1楼

周日跟朋友路过河南路广西路口附近时,看到六七位游客在嬉闹着采摘路边的红叶李,其中一根树枝都拽折了,朋友立马上前相劝:“这东西不能吃,别弄坏了树!”  那几位很快住手了,但很是狐疑的说:“不能吃?是不是李子啊?酸甜的味道很好啊!”  因为之前我在微博上已经发过类似图片,知道有关红叶李的情况,便跟他们解释:“这不是李子,是红叶李,是一种绿化观叶树种,有没有毒这个不好说....

那种了不吃是要干嘛

发表于2013-11-20
1楼

酸甜的李子为啥不能吃

发表于2013-12-11

素质也不能吃。。

上一页|1|
/1页