上一页|1|
/1页

发表于2013-03-04

我至亲至爱的国家:

您好!

我是一个纯粹的80后,纯粹到大家都以为我是70后,原因为何呢?即使用脚趾头大家可能也都想得出来,就是为了一个小小的窝,把自己累到心力交瘁,沦落到和70后比青春、比年龄的地步!

和上面图片中显示的一样,房子对我来说就好比一只黑天鹅,永远是它在飞、我在追···可如今,国五条的一颁布,尤其是新细则的一出台,让我连追的力气都没有了!

首先跟您报告一下我“追”房子的坎坷历程:

自2012年下半年开始,我便辗转于这个海滨城市的每一条街道,虽称不上是风餐露宿,但也差不多是废寝忘食,一到周末,一大早,拿着一块冰凉的馒头就出发了···

中介的态度让人无可挑剔,然而,房东那里却处处碰壁,我知道,我现在还年轻,买不起房子,但你有房子也不用鼻孔里面看人吧?要知道,我比你年轻,我有的是时间超越你!

无论是康庄大道还是乡间小道,这个城市我了如指掌,人间冷暖也见识了不少,看过一天都见不到太阳的“无日房”,也去过楼道泛着恶劣气味的“繁华区”···好不容易,在一个地段还不算是太偏僻的地方,看到一个还算心仪的房子:5楼、双南向,楼道和周边环境都还行,中介告诉我说,今天只能在这外部看一下,房东不在家,明天再看房子内部的装修情况,我满口答应。回到单位,忍不住内心的兴奋,邀同事一同前来“踩点”,同事看过后也十分坚定的说“可以买”!好不容易等到第二天,我早早的便等在和中介约定的地方,中介到了之后,脸色有点不太自然,然后跟我说:“昨天看错房子了,真实的房源是这个···”一栋和这个楼相隔不到10米年代却相差2代的“祖宗楼”···

没有怨言,只能继续寻找···

过完年,等中介们各就各位,我就又踏上了漫漫的“追”房路·

这次看中的是一个封闭小区,也是5楼、装修和户型都挺好,虽然周边和小区环境有点差强人意,我也认了!这次到了谈房论价的阶段,等房东拿房产证一看,我当时就懵了:房产证上的房子年限截止到2048年!也就是说,这套房子的产权年限仅48年!现在已经2013年,我使用房子的时间仅为35年?!35年之后怎么办呢?房子就这么被国家收回吗?万一我又高寿,到时候还没入黄土,又怎么办呢?

又是一次相当纠结的遭遇!我到底应该怎么办呢?

近期,两会的端口,国家陆续出台了针对房价的“国五条”和细则,按房价差额的20%缴税,我也是真的缴不起啊!眼看着山东契税又要上调,我急的如热锅上的蚂蚁,这日子我还怎么活呢?

恳请国家给我指条明道儿吧!免得我误入歧途,一发不可收拾···

此致

敬礼

一个悲催的刚需买房屌丝

引用:新起点1221 在2013-03-04 11:53:59写道:原帖
查看更多精彩图片>>
我至亲至爱的国家:

您好!

我是一个纯粹的80后,纯粹到大家都以为我是70后,原因为何呢?即使用脚趾头大家可能也都想得出来,就是为了一个小小的窝,把自己累到心力交瘁,沦落到和70后比青春、比年龄的地步!

和上面图片中显示的一样,房子对我来说就好比一只黑天鹅,永远是它在飞、我在追···可如今,国五条的一颁布,尤其是新细则的一出台,让我连追的力气都没有了!

自2....

继续支持朋友 继续为你加油 互帮互助,期待回访

引用:ufohehe 在2013-03-04 12:00:19写道:原帖
引用:新起点1221 在2013-03-04 11:53:59写道:原帖
查看更多精彩图片>>
我至亲至爱的国家:
您好!
自2....
继续支持朋友 继....

不远千里而来,欣赏你的佳作!全力支持你! 互相支持呀!

引用:ufohehe 在2013-03-04 12:00:19写道:原帖
查看更多精彩图片>>
我至亲至爱的国家:
您好!
自2....
继续支持朋友 继....

不远千里而来,欣赏你的佳作!全力支持你! 互相支持呀!

引用:麦兜小豆 在2013-03-04 11:58:46写道:原帖
一个买房人的血泪史啊

继续支持朋友 继续为你加油 互帮互助,期待回访

伤心!

我们这一代人真苦逼

上一页|1|
/1页