上一页|1|
/1页

发表于2014-08-13

近日青岛市限购松绑终让楼市“守得云开见月明”,新政一出刺激相关区域楼盘看房客以及新房成交量显著增长,其中限购完全取消的城阳区和黄岛区,楼市回暖最为迅猛。

楼市向好不仅让业内人士对房价持积极态度,近郊土地市场也被预测将在下半年将更加火热。日前城阳区有两幅国有建设用地将走上拍卖台。两幅地块均位于夏庄街道,其中一幅纯住宅地块占地面积超11万㎡,另一幅除住宅外还包括批发零售用地,竞买保证金总额为0.98亿。值得注意的是,两幅地块将配建146套公共租赁住房。

1号地块编号QDCYP-2014-7-1,位于城阳区夏庄街道湘潭路南侧、遵义路西侧,土地面积110910㎡,其中出让土地101562.6㎡,用途为城镇住宅用地,出让年限70年,划拨土地9347.4㎡。出让土地部分规划建筑面积155426.65㎡,容积率>1.0且≤1.5,建筑密度≤25%,绿地率≥35%。竞买保证金8000万元,楼面地价1364元/㎡。划拨土地部分将配建137套公共租赁住房,占地5345.4㎡,规划建筑面积8180.35㎡,此外还规划一所幼儿园,占地4002㎡,规划建筑面积2758㎡。

2号地块编号QDCYP-2014-7-2,位于城阳区夏庄街道湘潭路南侧、遵义路东侧,土地面积8860㎡,包括城镇住宅用地和批发零售用地。城镇住宅用地部分,土地面积5807.7㎡,出让年限70年,规划建筑面积9292.37㎡。批发零售用地部分,土地面积2746.6㎡,出让年限40年,规划建筑面积4394.56㎡。该地块规划容积率>1.0且≤1.6,建筑密度≤25%,绿地率≥35%。竞买保证金1800万元,楼面地价1375元/㎡。

与1号地块一样,2号地块同样配建公共租赁住房,但数量有限,仅有9套,土地面积305.7㎡,规划建筑面积489.07㎡。

查看更多精彩图片>>

1、2号地块大致位置图

从地图上看,两幅地块位于夏庄街道南侧,毗邻城阳与李沧交界处。与惜夏板块北侧主打别墅等高端物业不同,南侧凭借与主城区的临近和便捷的交通,主推刚需楼盘。天泰、龙湖和中铁等实力房企进驻开启了区域内“大盘造城”的时代,天泰城、鑫江水清花园等业已成为青岛刚需楼盘的典型代表。

人气增长的带动,也让区域内的商业发展势头迅猛。目前,这一区域内已经有青岛国际工艺品城、盛文新港奥特莱斯以及国际知名五星级酒店——青岛鑫江希尔顿逸林酒店等。同时,东方城购物中心填补了城阳南部缺少大型零售设施的空白,这一区域正成为城阳第四大商业中心。

本次国有土地使用权出让拍卖会于9月4日在城阳区行政服务中心举行。

有钱的邻居可以去拍了昂,哈哈啊哈哈啊啊

我突然觉悟了,这两幅地块不就是后期天泰城的规划么,还没拍卖就已经开始做前期准备啦,果然很牛

引用:怀念老毛子在2014-08-13 11:33:03写道:
3楼

我突然觉悟了,这两幅地块不就是后期天泰城的规划么,还没拍卖就已经开始做前期准备啦,果然很牛

这两块儿天泰要拿?我们群里还有人说有一块儿鑫江要拿呢

引用:怀念老毛子在2014-08-13 11:20:06写道:
2楼

本次国有土地使用权出让拍卖会于9月4日在城阳区行政服务中心举行。   有钱的邻居可以去拍了昂,哈哈啊哈哈啊啊

要是有钱拿地,就不在天泰买房了

这儿还是荒凉点好!! 308国道越来越堵了!!!

不是天泰的地,他还能规划啊

引用:怀念老毛子在2014-08-13 11:33:03写道:
3楼

引用:一直慢悠悠的蜗牛在2014-08-13 13:59:16写道:
4楼

这两块儿天泰要拿?我们群里还有人说有一块儿鑫江要拿呢

一块十万,一块七千,你说还要分开拿么

怎么个景?无论如何,小区规模越大越好,那样配套会更加齐全.

不好的一点是,以后越来越乱了.不过话说回来了,现在也够乱的.

发表于2014-08-14
不是说属于李沧区吗
上一页|1|
/1页