上一页|1|
/1页

发表于2014-09-04

昨天去小区南门和小公园逛了一下,发现小区的好多果树都要死翘翘了,山楂锈病、梨锈病、柿子腐烂病、蚧壳虫等等,常见病都没有进行防治,以前我说过,如果物业不进行防治的话还不把果树赠送给附近的邻居管理,有人说,大家的东西不能归个人所有,这话也对,但我想说的是,赠送给个人的话,个人会用心管理一下,如果大家看到果实丰收和看到现在这样的情况,心情肯定是不一样的。负责人的说一句:南门那排柿子树,这几年蚧壳虫一边比一年厉害,如果不进行治疗的话,明年就连果实也看不到了……

啊 没结果啊 还想着结了果去摘。。。既然集体养不好那就分给大家嘛 

同意楼主的观点,既然管理不好这些果树,

感觉可以借鉴《红楼梦》里面探春治理大观园的方法,分摊给有经验的业主。。。

物业也可省些聘请绿化公司的维护费用,两全其美

楼主想必是对园林比较了解。不妨把维护方案写个帖子发上来,让物业也看到,大家监督物业去维护就是。

发表于2014-09-05

支持分给业主去管,大家应该也不馋那么几个果子吧

其实每年到病虫害发病之前喷洒几次要即可!

将小树分区归类,由喜欢的业主自行认养。

发表于2014-09-06
引用:书痕在2014-09-05 08:16:00写道:
5楼

支持分给业主去管,大家应该也不馋那么几个果子吧

总是有手贱的人去摘的

发表于2014-09-09
引用:安静的聆听在2014-09-04 22:13:54写道:
4楼

楼主想必是对园林比较了解。不妨把维护方案写个帖子发上来,让物业也看到,大家监督物业去维护就是。

我几年前就说过,没人理我

发表于2014-09-09
引用:展翅飞翔的野马在2014-09-05 09:28:21写道:
6楼

其实每年到病虫害发病之前喷洒几次要即可!

有时候看到会喷农药,但是不对症的话喷了也没有用

上一页|1|
/1页