上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-29

十年,物是人非,房价亦是如此。市南区作为青岛的核心,见证着青岛的发展,其房价变迁更是青岛楼市走势的一个缩影。2000年,市南核心地段的房价在4000-6000元/平,如新贵都(小区网论坛)4000元/平,天虹花园(小区网论坛)价格是3600元/平。时至今日,斗转星移,房价一路攀升。市南核心地段的单价15000元/平的楼盘屈指可数,基本2-3万元/平左右,整体涨幅为475%。

新贵都小区

十年市南发生了多少变化?青岛中铁中心——岛城“第一高楼”的宝座以惊人的速度被不断刷新,市南房价由4位数跃至5位数,市南土地经历各样“绝版”,青岛城区也由沿海一线不断向北扩展。“第一高楼”的变迁和十年房价的飙升将越来越多的人挤向市北、李沧,市南成了最稀缺的资源,物以稀为贵,市南的楼盘也以其地段、稀缺成了豪宅项目的大舞台。

在人居方面,随着城市化的不断推进,虽然市南的人口密度变得更大,交通变得更加拥挤,但李嘉诚说过,“地段、地段、还是地段”,决定房地产价值的首位即是“地段”,市南因其位于青岛的核心地段,拥有完善的配套和服务,名副其实的寸土寸金,市南买房已不是普通百姓所能随想的。居住市南享受的是市南的配套和尊贵感,而市南凭借其稀缺豪华的地段见证的是住宅豪宅项目的比拼,是商业地产的繁荣。

亲们,十年前你们是不是也是这样在犹豫中错过了买房的机会呢?我觉得现在的市场处于低迷期,不乏是个购房的好时机啊!

何必范2,您好!您所发的帖子“青岛房价十年启示录 那些年你买房了吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

十年前俺们没钱,现在也一样啊

工资水平不一样,时代也变了

现在来看,那时候市区的房价还不算贵啊

真是后悔当时没那么早的买房了

引用:毛毛虫love在2014-09-29 14:41:38写道:
6楼

真是后悔当时没那么早的买房了

现在买房也来得及的,以后咱们的房价会上涨的

我要是有钱,我10年前也买了

照这么个发展趋势,房价10年后又会一个样的

引用:毛毛虫love在2014-09-29 14:41:21写道:
5楼

现在来看,那时候市区的房价还不算贵啊

嗯,是啊,那时候的钱也值钱啊

上一页|1|2|下一页
/2页