上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-01-16

2014年1月15日,若将春运旅客看做一个整体,这个庞大的群体拥有相似的人口学特征,若只看其中单独的个体,每一个人都有一个故事。

春运照片年年岁岁人相似,我们却总能在每一个定格的瞬间看到自己,想到家人,意识到“我与这个世界息息相关”。

春运来临,各种难舍难分经常在离别的车站上演,而母子、情侣们的各种“吻别”更是给这种难分难舍的场景平增几分爱意,一起来看看春运回家的临别众生相吧!

图为2011年1月19日,在北京火车站站台上,即将分别的情侣紧紧相拥、接吻。

2011年1月12日,火车站前,一位小朋友亲吻着他的妈妈,因为孩子要和爷爷奶奶去外地过年,孩子的妈妈到火车站送别,妈妈哄着自己的孩子,非常舍不得和孩子分开。

图为2012年1月6日下午,深圳火车站开往桂林的列车上,香港人陈先生与儿子隔着玻璃亲吻。两个儿子先由岳母带回桂林老家,他与妻子放假后便回。

图为2012年1月,常州火车站,2012年春运众生相。一对对情侣依依不舍。

图为2011年1月30日,由贵阳开往福州的临时列车还有几分钟就要启动了。江俊锋依依不舍地和车门边的女友紧紧拥抱吻別。

图为2012年1月9日,成都市火车北站,一对男女旅客正在车站接吻。

图为2013年春运,长沙火车站站前广场入站口,不少温情离别的场面一幕幕再现。夜色下的火车站前广场,匆忙赶路的旅客中,一对情侣依依不舍。

2014年的春运大幕已经徐徐拉开,让我们用相机捕捉下身边的春运临别众生相吧!!临行一吻,回家过年吧!!再长也不过是一个多月的分别嘛

偷拍 太坏了

又是一个人回家过年,一个人的背影。。纪录的只能是别人

我回家 我对象连送到没送我,人家就在卧室完pad了,唉。

我刚到机场,就打电话说后悔没和我一起回家了。

引用:是谁_开始敷衍这对白_Weibo在2014-01-16 15:22:40写道:
5楼

你家是哪儿的呀?还坐灰机回家。。。

引用:是谁_开始敷衍这对白_Weibo在2014-01-16 15:21:42写道:
4楼

估计她是怕送你,你给她一个大大的kiss吧

万一再不想走了呢

引用:是谁_开始敷衍这对白_Weibo在2014-01-16 15:22:40写道:
5楼

引用:缘梦星空在2014-01-16 15:24:45写道:
6楼

你家是哪儿的呀?还坐灰机回家。。。

哈尔滨

引用:是谁_开始敷衍这对白_Weibo在2014-01-16 15:21:42写道:
4楼

引用:缘梦星空在2014-01-16 15:25:44写道:
7楼

估计她是怕送你,你给她一个大大的kiss吧  万一再不想走了呢

可能么。。

自己坐车的时候不觉得 可能是忙着上车找座了吧 这么一看还是蛮感动的

上一页|1|2|下一页
/2页