上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-10-21

2013年度诺贝尔经济学奖近日揭晓,美国经济学家尤金·法马、拉尔斯·彼得·汉森和罗伯特·席勒获奖。相比艰深的经济学理论模型,国人更关心的是这些理论对实践的影响,特别是对中国经济的现实意义。罗伯特·席勒数年前对中国楼市泡沫的看法,也再次被媒体翻了出来。相比席勒2009年预警中国经济泡沫严重的时候,今日中国部分一二线城市房价的高企已非同日可语。对此,经济学界怎么看?

在获得诺贝尔经济学奖之前,罗伯特·席勒曾多次访问中国。据媒体报道,2009年12月,他在深圳出席某企业活动时,对现场提问的记者表示,“中国经济发展得非常热,但也有一些需要警惕的现象,比如深圳房价高居不下等。”

罗伯特·席勒主要从房价与收入比来分析楼市问题。在世界经济论坛2011年年会(达沃斯论坛)上,他再次直言中国房地产存在泡沫。他说,“一个普通的上海人,要工作100年,才能用他的全部收入买一套房子。既然这样,为什么还要买房?答案是,大家预期房价还会上升。我觉得这样的投机是非理性的”。

大家觉得,这个诺贝尔奖得主,说的在理吗?

对此。。。。。。分析不粗来的说

说了些没用的话 这话我也会说 说了对中国的房价也没影响什么啊

这个诺贝尔奖真是白拿了

就算这样说还是改不了大家要买房结婚生子的传统趋势

是吧 我和大家的看法差不多 是觉得 就算这样 但传统观念的束缚还是会让国人受罪

引用:乐游仙在2013-10-21 13:47:14写道:
2楼

对此。。。。。。分析不粗来的说

呵呵 也是 我们只是平民老百姓 会分析个啥啊

引用:我是袋盐在2013-10-21 17:52:48写道:
5楼

就算这样说还是改不了大家要买房结婚生子的传统趋势

嗯 在理!!

引用:王肥菲在2013-10-21 17:51:29写道:
4楼

这个诺贝尔奖真是白拿了

赞同!!

发表于2013-10-24
引用:王肥菲在2013-10-21 17:51:29写道:
4楼

这个诺贝尔奖真是白拿了