上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-06-04

结婚买房是现在大部分年轻人的必经之路,有调查显示,约有三分之一的人在筹备结婚的过程中,曾因为婚房问题或多或少地影响了双方及双方家庭的感情关系。这其中约30%的人因为婚房问题产生矛盾,但并未影响恋爱修成正果,而其余的人则以分手为结局惨淡收场。

据一项不完全统计,婚房搁浅爱情的主要现象集中在三类:署名问题、费用问题以及双方对婚房的认可度等。

由于近年来房价的不断升温,婚房署名问题显得越来越重要。理想中的婚房的价格在现实中看来愈发高不可攀,年轻人为了感情不得不做出一些适当的妥协,其中购二手婚房、租房结婚等现象都是新人们对爱情的一种坚守。但是这终归是极少数的一部分,大多数人坦承,署名问题一直没有消失,反而越演越烈。

婚姻生活是两个人的事,同甘共苦的感情才真正经得起岁月的考验。在备婚的过程中,通常情况下,男女双方都会为婚事承担一部分费用,然而,正是因为这个费用的支出难以平衡往往令矛盾产生。

房子在婚姻中的地位十分重要,每对新人都希望有自己的“安乐窝”。可是,由于每个人的思想观与价值观不同,因此,对于同样一件事物往往也产生着不同的看法与评价,这种现象如果发生在婚房的选择中,通常就会使男女双方的态度难以保持步调一致。面对这样的情况,我觉得大家都应该多站在对方的角度考虑问题,如果是真爱,就不怕计较啦~

你有遇到过这种情况么?你们家的房产证写谁的名字呢?

婚姻生活是两个人的事,同甘共苦的感情才真正经得起岁月的考验。

这句话我同意,如果两个人的感情因为房子的事就破裂了,那我觉得那也不是真爱了吧

男方买房、女方装修

引用:天涯明月刀见笑 在2013-06-04 14:55:22写道:原帖
男方买房、女方装修

现在装修费用也不低啊

婚房署名这种事,一般都是丈母娘撺掇的,要我说夫妻俩感情好也不计较那些,都是自家的

引用:天涯明月刀见笑 在2013-06-04 14:55:22写道:原帖
男方买房、女方装修

那女方也太亏了,还要一起被房贷,压力多大啊

引用:宁狐葱 在2013-06-04 14:57:04写道:原帖
婚房署名这种事,一般都是丈母娘撺掇的,要我说夫妻俩感情好也不计较那些,都是自家的

哈哈,说得好,又是中国式丈母娘啊

写俩人名字不行么?

引用:宁狐葱 在2013-06-04 14:57:04写道:原帖

真爷们!

引用:琴岛有缘人 在2013-06-04 14:58:05写道:原帖
引用:宁狐葱
在2013-06-04
14:57:04写道:原帖

哈哈,说得好,又是中国式丈母娘啊

丈母娘都怕自己女儿吃亏,这个可以理解,但是不要因为这样影响夫妻感情就行

上一页|1|2|下一页
/2页