上一页|1|
/1页

发表于2013-12-10

美国航空航天局(NASA)当地时间9日在美国科学期刊《科学与自然》电子版上刊登文章称,“好奇”号火星探测器发现火星表面36亿年前出现过的淡水湖,可能存在过微生物。

查看更多精彩图片>>

“好奇”号火星车项目团队称,在火星上发现一个早已干涸的远古淡水湖,理论上这个湖泊曾经支持一些简单微生物存活。图为火星表面存在的淡水湖痕迹。
ps一直以来都是脚踏实地的生活,曾经以为这些外太空的事儿离着咱们的生活太遥远,甚至觉得咱们的嫦娥啦、神州啦,奔月奔的那叫一个畅快,总想着真有那个钱,还不如在城阳弄个商圈,弄个学校,弄个医院呢,哈哈哈哈,但是当你真的看到这些景象的时候,说一点都没有触动是不可能的,只叹生命的渺小啊,我这辈子是看不见火星上的生命了

探究表明,在距离“好奇”号着陆地点约450米发现一处深5米左右的凹陷地面至少存在过有数万年间的淡水湖。

查看更多精彩图片>>

研究人员称,“这是火星探索迈出的一大步。数十亿年前,在这个湖泊平静的水面下,可能有远古微生物把许多元素转化为能量,想到这个场面就让人兴奋。”

这货离着我们太远了

小时候特好奇这个,总想知道为什么,长大了才知道自己曾经那么傻x过

引用:小金金是我在2013-12-10 15:50:28写道:
4楼

小时候特好奇这个,总想知道为什么,长大了才知道自己曾经那么傻x过

但是我们每个人都很怀念那个傻x的时候

国外真是先进啊,看出差距来了

这一看就是地球环境造完蛋了的节奏

引用:我是不是告诉你我是谁在2013-12-10 15:53:39写道:
9楼

这一看就是地球环境造完蛋了的节奏

有那个时间和精力,为什么不多弄弄地球,毕竟这是眼下的

再怎么研究火星,未来一百年内也没法移民,弄些不靠谱的事儿

发表于2013-12-17

哇塞 火星上温度多少啊  

上一页|1|
/1页