上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-03-21

楼主毕业已经一年半了,首先楼主我是一个偏爱干净,晚上下班后不喜欢太热闹的男生,从不领朋友回家的男生,这一年半的时间里,楼主租房子换了好几个地方,不得不说身为一个男生,在青岛这个地方,租房子一点优势也没有。

刚毕业的几个月里,手里因为没什么钱只能租那种大学生公寓,还记得前年夏天,晚上八点的时候,星光灿烂,大街上满是烧烤的香味,我扛着自己的被褥,同学帮我拖着皮箱,满怀期待地走进那一个大学生公寓,一进去我就傻眼了。我勒里个去,2室1厅的公寓里,到处都是床铺,主卧比较大放了6张上下铺床,睡了12个人。次卧放了两张床,睡了4个人。最牛叉的是连客厅和厨房竟然也不例外,都被床铺侵占了。看着众多的床铺,楼主泪了,以前总觉得大学宿舍的坏境已经够槽糕得了,现如今再回首,我哪里还再敢站在充满幸福的大学宿舍里,放肆地问一句:“还有比这更糟糕的么?”我不敢了,那只是年少轻狂,见识太少,身在福中不知福。

那时候每天坐公交上下班,穿梭在拥挤的人群里,下班回家想自己做点饭都没有地方,早上起床刷牙洗脸都要排队,每人只有5分钟,5分钟,对我女朋友来说洗个脸都不够。顺便提一下,楼主与女友两地分居,她在济南,我在青岛。
工作了半年,手里渐渐有了积蓄,所以果断换了一个,与四个男生合租的,楼主自己租了一个西向的次卧,离公司近,还能做饭,心里那叫一个倍爽。但渐渐的问题来了。

第一,你能想象客厅里整天堆满了垃圾却没人处理的日子么,那几个哥们用完了东西直接往客厅垃圾筐的边上一扔,从此就再也不管了。我就说房东好好的地板为何有一部分会变成黑色的,如果我是房东,我简直不能忍啊,我一定会操刀趁天黑把这帮熊孩子连夜给宰了。但房东是个军人,房子是单位分配的,自己也不住,也就听之任之。

第二,几个男生做完了饭从来不刷锅,菜板上残留的污垢也不管,油烟机上接地沟油的那个小碗,油都溢出来了有木有,你们是想延续光荣传统大搞节约风么,这些油你是想留下来接着炒菜么。冰箱里的那颗白菜是谁的啊,都已经烂了啊,为啥你还不扔掉。这种例子真是数不胜数。

第三,每逢周末都会有人带朋友来宿舍大搞聚餐,吃着火锅,抽着小烟,唱着歌,喝的酩酊大醉,然后客厅的桌子上满桌狼藉,无人问津,走在客厅里一不小心就会踢倒一个酒瓶子,更有一次楼主踩到一个躺在地上的酒瓶子,直接摔了个背朝天,衣服刚洗的又要重洗了。
哎,几位同学,你们平时穿戴整洁,回来以后这么邋遢,你老板知道么?面对以上这些问题,楼主开始极有耐心地打扫着卫生,倒着垃圾,清理着冰箱,后来渐渐地无法忍耐了,这根本就不是人住的地方啊。于是果断换了。

解决问题的方法只有换一个更贵的,却因此遭到了女朋友的斥责,呜呜呜,我真的不是败家老爷们啊,我也想能租个便宜的就租个便宜的。但是很多便宜的房子,上面都有明显的三个字“限女生”“限情侣”,实在不行媳妇你出钱让我去泰国做手术吧,这样的话租房子我就好租了。
你看看我同学,和女朋友同居,已经过上了幸福的生活。
终于,雨后就是晴天,女友从济南搬了过来,我也过上了幸福的生活,再攒个两三年的钱,我们就也能买上自己的房子了,但是回想起租房子的惨痛经历,身为男生,真心伤不起啊。

呵呵,我只能说呵呵了

说多了都是眼泪啊

还真没有租房的经历

引用:钱乾love在2014-03-21 10:56:18写道:
5楼

还真没有租房的经历

啊,不会吧,你工作之后都没有租房子吗?一直有自己的房子住?好羡慕啊

在出租屋里睡的都是别人的老婆

还第一次知道男生租房子也这么不容易啊,是爱干净的男孩子

引用:搜房网友(过客)在2014-03-21 10:38:25写道:
2楼

呵呵,我只能说呵呵了

N年前出租屋里睡的是女朋友N年后出租屋里睡的是小三

好吧好吧

上一页|1|2|3|下一页
/3页