上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2014-07-21
标签:中心 拆迁 万科 搬迁 企业 

历史的沉淀:四方,木有了!

相传明朝洪武二十五年(公元1392年)始,即有云南等地移民陆续迁徙来此定居,逐渐形成了错埠岭、洪山坡、徐家坡、徐家村、吴家村、湖岛村、小村庄、四方村等村落,历代均属即墨县管辖。

1897年德国占领时期上述区域又分别划归四沧区、浮山区、李村区管辖。

1949年6月12日青岛解放时,建立青岛市浮山区人民政府,1949年12月浮山区人民政府改称浮山区人民政府,1951年7月青岛市人民政府撤消浮山区,建立四方区。

2012年12月1日按照国务院的批复:撤销青岛市市北区、四方区,组建新的市北区,以原市北区、四方区的行政区域为新的市北区的行政区域,四方区这一名词成为历史。

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

如今的老四方在干什么?

改造

大山——大山宝城,万科金色城品,万科新中心。

查看更多精彩图片>>

海尔——海尔时代广场

查看更多精彩图片>>

国棉四厂老厂区——鸿泰锦园,水清沟对面是海情御园

查看更多精彩图片>>

查看更多精彩图片>>

还有清江路的:淮安郡、鸿仕雅居、中海清江华府

查看更多精彩图片>>

海云庵周边,北岭周边,重庆路周边……

滨海新区范围内共有27家老企业列入搬迁计划,已完成搬迁企业10家,青啤麦芽厂、海晶、捷能、国电蓝德4家企业正在进行新厂区建设,即将实现搬迁。

不难看出,目前整个老四方正处于一场轰轰烈烈的大拆迁,大改造之中。对于现在老四方居民来说,生活在这里有诸多不变:电网改造(停电,忍了),燃气改造(停气,可以忍了),自来水管网改造(停水,还行吧),下水道改造(苦逼啊),网络线路改造(断网,这个不能忍!),道路改造(堵车,呵呵),地铁施工(还是堵车,呵呵呵),道路绿化,维护(依然堵车,哈哈哈哈),拆迁、盖楼(环境污染,粉尘污染,噪音污染等等⊙﹏⊙b汗)……。不敢写了,咋就这么痛苦呢?不过只要我们回过头来想想,这些改造只要不是瞎领导,乱改造,终究是造福我们老四方的居民。

那么未来十年,二十年,老四方会是什么样呢?

未来:

如果在没有不可抗力因素下(所谓不可抗力,是指不能预见、不能避免并不能克服的客观情况。包括自然灾害、如地震、台风、洪水、冰雹;政府行为,如征收、征用;社会异常事件,如罢工、骚乱、战争等。括号内的文字可以忽略)未来的老四方生活极为简单,便利。

小老百姓关心的事无非:衣、食、住、行。

“衣”在这个年代那就不是事。有钱去商场,没钱逛地摊,超级有钱去定制,超超级有有钱的还需要衣服吗?没钱还想XXX,那就网购明星同款吧。

“食”,现在的老四方不缺各种不同地域的料理,而且相当一部分非常具有青岛的人文气息,小村庄、水清沟、海云庵有空都该去试试。不过未来大型商圈开起来,要高端有高端,要定制有定制,有钱你就可劲的造吧。

“住”,对于长期居住我来说,刚打算买房的时候,想住的离海近点,后来听老青岛综合说了一些真实的东西(价位、气候、日常生活等),毅然放弃这种不切实际的想法。对于偶尔亲朋好友来旅个游,家里住不下的话,老四方酒店也不少,便宜的小店更多,和市南比,那价位差别不是一点半点。

“行”每天堵车的人都伤不起啊!但是未来的四方出门非常便利。我不谈日常上下班,这种交通不是多修几条路或者几个政策就能搞定的,因为不确定因素太多(有些人逆行,你打他啊?有些人乱停车,你砸他车啊?)。老四方出远门方面吗?答案是肯定的:非常方便。M1去黄岛,火车站,北站,流亭机场。开车出门上环湾大桥分分钟的事,滨海大道远吗?所以从四方出去是极好的。想想市南出去,想想山东路,福州路,南京路,呵呵。

老四方

少了一些浮夸,多了一些厚重

少了一些纷繁,多了一些简单

少了一些灯红酒绿,多了一些天道自然

老四方,迎接自己的新起点。

PS:未来几十年,俺就在老四方混了,还望各位老四方人多多指教!THX

哇,这也太精彩了吧,有种高大上的赶脚啊!

四方这个地方现在还是需要整理,太乱

不然现在还是太慢了!

老四方就这个样子哦???不太看好这个地方啊!

引用:搜房网友(过客)在2014-07-21 15:41:44写道:
5楼

四方崛起后就没什么了?

引用:搜房网友(过客)在2014-07-21 15:41:44写道:
5楼

四方现在变化很快啊,现在就是新市北了,没有四方

老四方的未来就是以新都心为代表的!会是无限繁华的

引用:his丰富哈在2014-07-21 16:13:32写道:
8楼

但是未来的情况真不知道是什么情况I啊?

引用:his丰富哈在2014-07-21 16:13:32写道:
8楼

引用:his丰富哈在2014-07-21 16:13:56写道:
9楼

但是未来的情况真不知道是什么情况I啊?

但是环境会慢慢变化的,现在的条件还不知道是什么情况?

上一页|1|2|3|下一页
/3页