上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-08-26
标签:买房 

今天看到了一篇新闻,让我觉应该自我反思一下啊!这个新闻的主要内容是:杭州市拟出台法规禁止有独立生活能力子女“啃老”!现在这个社会说好也好,说不好也有很多不完美的事情,比如说啃老!

咱们今天来算一算父母这一生会有多少地方为你花钱:

在你懵懵懂懂的出生的时候,出生费、奶粉费、生病打针吃药费……这些啥不得用最好的,因为小孩子总是很脆弱滴!

伴随着时间的流逝,你慢慢的长大,的时间来啦,课本费、住校费、公交费、生活费……这些都遍布的全部时间,花费到底有多少,你自己应该很清楚吧!

从走向社会,终于等到了你工作的好时候,本以为再也不用为你操心的父母,又开始为你拿人情费,找工作请客费,有时候还要不时为你接济一下……

等你找到了心爱的那个人,结婚彩礼啥的都要出钱,毕竟结婚不时小事,要办的有档次那钱花的自然也是少不了的!

结完婚,生了孩子之后,现在都是父母来带,每天大部分的时候都花在孩子的身上,你们想想月嫂一个月是多少钱,而你们的父母为你们带孩子的如果用钱来衡量那又是多少钱呢?

……

看看,看看,这个就是你前半生让父母花的钱,好多有木有!但是就是有的人不自觉,买房把父母的那点积蓄全部都要过来,当米虫不出去工作吃父母的喝父母的……父母辛辛苦苦了一生,把所赚的钱大部分都给了你,剩下的那部分说不好听的是他们棺材钱,你肿么忍心下口“啃”老啊!

现在啃老的人多的事,这就是社会中的大米虫啊

这么看起来,人这一生从父母那里花钱的地方还真是多呢

我是不忍心下口的说,哎,父母不容易啊

杭州的那个法规能实施嘛,光是买房子不啃老就是不可能的

楼主你这感慨的有点小多来,严肃的问题,严肃的问题

我觉的适当的啃老是可以的,但是那种没有意思的啃老是不行的

各种各的活法

引用:凌雪芘在2014-08-26 11:59:05写道:
7楼

这个度怎么把握

引用:凌雪芘在2014-08-26 11:59:05写道:
7楼

引用:朗行者_qq在2014-08-26 12:01:14写道:
9楼

这个度怎么把握

我同样想问

上一页|1|2|下一页
/2页