上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-04-20

在青岛工作一段时间了,现在我在青岛还没买房子,没什么事搜一搜房产的网站,看看房价什么的。
发现一个事儿,市南区、四方区和市北区的一些199几年和2000年左右的房子,怎么还卖那么贵。
是不是老百姓都不知道房屋的安全使用年限(也就是房子的寿命)是50年!!!
就算是2000年的房子,到现在最多还可以使用不到36年!

(用很高的价格只能换取36年的居住权)
1990年的房子到现在最多可以使用26年!

(用很高的价格换取26年的居住权,还冒着生命危险)
殊不知,9几年房屋设计根本没有强制性标准,也没有施工监理。房屋的质量难以保证。2000年的房屋设计根本没有节能设计标准,也就是说,居住舒适度远比不上现在的房屋。
在2008年,《抗震规范》进行了更严格的执行标准,也就是说2008年以后设计、施工的房子的安全等级提升了一个很大档次。
在2010年,全国执行了《居住建筑65%节能标准》,也就是说2010年以后设计、施工的房子的居住舒适度提升了一个很大档次。
2010年以后设计、施工的房子,才是目前最安全和舒适的房屋。

随着钢筋混凝土结构的疲劳、老化、屈服、徐变,房屋的寿命一天天缩短,结构危险性一天天增大,价格却一天天增加,老百姓们都? 唉……

感叹归感叹房子还是要买的,现在看到这个盘,网上说70年产权。。价格出乎我之前的

预期。。关注中。

引用:yogalei在2014-04-20 21:29:57写道:
1楼

在青岛工作一段时间了,现在我在青岛还没买房子,没什么事搜一搜房产的网站,看看房价什么的。发现一个事儿,市南区、四方区和市北区的一些199几年和2000年左右的房子,怎么还卖那么贵。是不是老百姓都不知道房屋的安全使用年限(也就是房子的寿命)是50年!!!就算是2000年的房子,到现在最多还可以使用不到36年! (用很高的价格只能换取36年的居住权)1990年的房子到现在最多可以使用26年! (用很高....

市南那边的房子就是这个现状,价格和他们的实际情况不符

呵呵,这边的房子肯定是2010年以后设计施工的

这个盘在哪儿啊?价格出乎你意料这个是高还是低啊

引用:fucturecity在2014-04-20 21:58:28写道:
4楼

便宜吧,珠山名苑在胶南那边最近好像要开盘经常听朋友提起

引用:fucturecity在2014-04-20 21:58:28写道:
4楼

引用:yuxi11在2014-04-20 22:18:41写道:
5楼

多少钱

4楼

引用:yuxi11在2014-04-20 22:18:41写道:
5楼

吧,珠山名苑在胶南那边最近好像要开盘经常听朋友提起

引用:无为大王在2014-04-20 22:28:54写道:
6楼

多少钱

好像是五千多

4楼

5楼

引用:无为大王在2014-04-20 22:28:54写道:
6楼

多少钱

引用:搜房网友(过客)在2014-04-20 22:30:26写道:
7楼

好像是五千多

怎么可能,现在哪还有五千多的房子,不是起价就是特价

便宜!户型位置价格绿化环境都喜欢吗

貌似西海岸是未来新都心

上一页|1|2|下一页
/2页