上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-07-15

在家自己做好吃的剁椒,每次我都会做五六斤,能吃半年呢,不过家里要是来客人,就吃不了半年了,客人走时还要打包剁椒回去。这两天辣椒便宜些,六块钱一斤,我买了三斤。坛子洗净用开水烫烫,沥干水份。(坛子要无水无油噢,这样做出来的剁椒才容易保存。)

用小辣椒太辣,光大的辣椒又不辣,所以,我就两种混一起了,这样做出来的剁椒辣味刚刚好。辣椒洗洗也沥干水份。

原料:辣辣的辣椒(偷笑),姜,蒜,盐,白酒,边沿可以放水的坛子。

准备好姜和蒜,五斤的辣椒我放了有一斤蒜,半斤的姜。

准备砧板和刀,也要无油无水。

开始切辣椒了,拿着蒂切,这样不会辣到手,不过最好还是带上一次性的手套哈,不然,辣椒切好了,手也就火辣火辣的了。

我是这么切滴的,去蒂放砧板上,左右手放刀上,左手上,右手下,右手上左手下的这么切(晕了),很快就切好一堆了。

全切好啦,在这讲切是挺快的,想想昨天我切了将近三小时呢

接着切姜和蒜,全切成粒.

全放盘里搅拌均匀

接着介绍几道用剁椒做的菜:
蒸豆腐,豆腐切片摆盘,淋上蒸鱼豉油(也可以倒生抽,生抽稍咸),上面放层剁椒,再滴点香油,水开后入锅蒸十分钟,出锅撒上葱花或者香菜就可以吃了。
同法,也可以蒸金针茹,金针茹只需蒸五分钟就可以了,在湘菜馆,这个蒸金蒸茹在十六块一碟呢。

炝莲藕。莲藕切丁洗净用开水焯烫沥干水份。炒锅倒油放蒜末炒香,再放莲藕稍炒一分钟,放剁椒炒匀。调味放盐和鸡精,少许生抽炒匀,最后在锅边沿滴上一点陈醋,出锅就可以了吃了。

烧烤调料:蒜末和剁椒入锅炒香,放少许清水或高汤,放盐,鸡精,生抽,少许胡椒粉,多放孜然粉,最后用水淀粉勾芡成料汁了。(剁椒已有蒜香了,喜欢的就可以多放些蒜末。剁椒本身不咸,盐呢自己试吃着放)
 家里有烤箱的,烤一条茄子,好后抹上这个料汁,好吃的烧烤就做好了。
 这个烧烤汁,是去年去烧烤,我临时做的一个汁,没想到,得到一致好评,个个都说抹上汁后好香。

酸甜酱汁:锅放少许油,放入剁椒稍炒,再放适量清水,盐和鸡精,生抽,糖水淀粉勾芡, 挤上柠檬或者白醋就可以了。
 炸鸡翅,做孜然土豆,可以蘸着吃,比外面那整瓶的酸辣酱好吃多了,咱这还是不加添加剂呢,面且还便宜。

楼主太厉害了啊!最近正想研究着给LG做剁椒鱼头吃呢,又怕外面买的剁椒味道不够

看来我得先研究下自己做剁椒!超喜欢!收藏啦!

引用:香蕉万岁在2013-07-15 10:22:19写道:
1楼

在家自己做好吃的剁椒,每次我都会做五六斤,能吃半年呢,不过家里要是来客人,就吃不了半年了,客人走时还要打包剁椒回去。这两天辣椒便宜些,六块钱一斤,我买了三斤。坛子洗净用开水烫烫,沥干水份。(坛子要无水无油噢,这样做出来的剁椒才容易保存。)        用小辣椒太辣,光大的辣椒又不辣,所以,我就两种混一起了,这样做出来的剁椒辣味刚刚好。辣椒洗洗也沥干水份。      原料:辣辣的辣椒(偷笑....

太猛了。。这么多辣椒。。。每次切辣椒都把手辣得一塌糊涂的路过。。。

艾玛 这么多辣椒 上火

发表于2013-07-17
引用:香蕉万岁在2013-07-15 10:22:19写道:
1楼

在家自己做好吃的剁椒,每次我都会做五六斤,能吃半年呢,不过家里要是来客人,就吃不了半年了,客人走时还要打包剁椒回去。这两天辣椒便宜些,六块钱一斤,我买了三斤。坛子洗净用开水烫烫,沥干水份。(坛子要无水无油噢,这样做出来的剁椒才容易保存。)        用小辣椒太辣,光大的辣椒又不辣,所以,我就两种混一起了,这样做出来的剁椒辣味刚刚好。辣椒洗洗也沥干水份。      原料:辣辣的辣椒(偷笑....

看着真诱人,不过自己剁辣椒沫还是比较畏惧啊

发表于2013-07-22

剁椒鱼头啊,我的最爱

发表于2013-07-23

求打包,哈哈

1楼

在家自己做好吃的剁椒,每次我都会做五六斤,能吃半年呢,不过家里要是来客人,就吃不了半年了,客人走时还要打包剁椒回去。这两天辣椒些,六块钱一斤,我买了三斤。坛子洗净用开水烫烫,沥干水份。(坛子要无水无油噢,这样做出来的剁椒才容易保存。)        用小辣椒太辣,光大的辣椒又不辣,所以,我就两种混一起了,这样做出来的剁椒辣味刚刚好。辣椒洗洗也沥干水份。      原料:辣辣的辣椒(偷笑....

这么多辣椒,真生猛

1楼

引用:搜房网友(过客)在2013-07-23 13:32:44写道:
11楼

这么多辣椒,真生猛 

生猛+1

上一页|1|2|3|下一页
/3页