上一页|1|
/1页

发表于2013-08-14

夏末秋初,暑气未退,食欲不振,每天去菜场买菜都不知道该吃点啥?想想又得清口,又得有营养,清清淡淡的粗粮粥可是最好不过啦!

虽然粗杂粮吃起来口感通常要比细粮差一些,但是熬粥的话,还是香喷喷的。我喜欢吃粗粮,去超市总少不了要买一些回来,上次老公还特地从淘宝给我买了很多,玉米、小米、薏米、燕麦、荞麦、黑米还有各种干豆类,像黑豆、赤小豆、绿豆、黄豆,以前也买过红豆,但是煮粥比较难煮烂,后来就都吃赤小豆了,除此之外呢,家里还常备紫薯红薯红枣啥的,每次打开橱柜看到里面各种食材就觉得很开心~

(网上偷了一张图,我家里的没拍照片,太懒了,见谅啊)

而且吃粗粮也有很多好处,像可以医治便秘,减肥的话也可以多吃粗粮,尤其在季节交替时候,粗粮熬粥养脾胃是最好的,还能清肠胃,改善肠道环境。当然也不鼓励大家每天都吃哈,毕竟什么东西都得把握一个度,偶尔吃吃调节一下还是很好的~

晒一下昨天的晚餐,老公出差不在家,我一个人过七夕,不过我早就习惯了,一个人也能把自己照顾好。昨天中午吃了快餐,晚上在家熬点稀饭清清肠胃,小米红枣稀饭是我的最爱,还加了一点荞麦米~ 昨天剩了一点肥肉炒了包包菜,好好吃,好香来,还吃了三个窝窝头,都是粗粮。不要觉得我可怜哈,我觉得很满足,食物就是最大的慰藉。吃完看龙门镖局,很惬意的一个晚上。

一看就是很懂得生活的人 杂粮粥好喝,但是注意熬粥之前最好先把米泡一晚上,尤其是那些豆子之类的,先泡发了在煮就更快也更好喝

引用:香蕉万岁在2013-08-14 10:06:43写道:
1楼

夏末秋初,暑气未退,食欲不振,每天去菜场买菜都不知道该吃点啥?想想又得清口,又得有营养,清清淡淡的粗粮粥可是最好不过啦!       虽然粗杂粮吃起来口感通常要比细粮差一些,但是熬粥的话,还是香喷喷的。我喜欢吃粗粮,去超市总少不了要买一些回来,上次老公还特地从淘宝给我买了很多,玉米、小米、薏米、燕麦、荞麦、黑米还有各种干豆类,像黑豆、赤小豆、绿豆、黄豆,以前也买过红豆,但是煮粥比较....

只吃白米饭的默默路过。。。天热真心木有胃口,吃啥都不开心啊

引用:香蕉万岁在2013-08-14 10:06:43写道:
1楼

夏末秋初,暑气未退,食欲不振,每天去菜场买菜都不知道该吃点啥?想想又得清口,又得有营养,清清淡淡的粗粮粥可是最好不过啦!       虽然粗杂粮吃起来口感通常要比细粮差一些,但是熬粥的话,还是香喷喷的。我喜欢吃粗粮,去超市总少不了要买一些回来,上次老公还特地从淘宝给我买了很多,玉米、小米、薏米、燕麦、荞麦、黑米还有各种干豆类,像黑豆、赤小豆、绿豆、黄豆,以前也买过红豆,但是煮粥比较....

耶!我也喜欢看龙门镖局,不过第一季已经完结了!

PS:小米粥是我的最爱,一把小米一把大米煮一锅粥,可香了!

窝窝头好次!

可以喝莲子银耳汤,冰镇的,不过不知道这算不算粗粮哈

香蕉万岁,您好!您所发的帖子“夏末秋初,暑气未退,食欲不振,吃点啥好呢”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

最爱的绿豆汤没有之一!

1楼

我喜欢肯德基的薏米粥,好喝

发表于2013-08-15

没胃口的时候熬点小米粥,切个咸鸭蛋,就是一顿舒心的早餐啦

上一页|1|
/1页