发表于2015-10-21

2007年,我买的深圳的房子刚入伙,因为没有无障碍通道,我在业主论坛里发帖呼吁,得到邻居们的热烈支持与声援,不久,开发商就用黑色大理石补修了无障碍通道,问题圆满解决。

不知道,在群岛,有没有邻居支持我的观点?

其实,这是两个话题。本应该发2个帖子分别说的,但是,俺怕别人说俺老太婆咋就那么多事儿呢,呵呵。。。。

还有别墅的违建,今天跟物业反映过了,还有别墅业主占用公共空间养鸡养狗。。。。。。。。。。。。

支持萍版提出的问题及解决办法,希望物业能多为业主服务

这个卓越啊,已经是属破牛车的了,对他们不报什么希望。

发表于2015-10-22
引用:黑石头110在2015-10-21 21:40:28写道:
14楼

支持萍版提出的问题及解决办法,希望物业能多为业主服务   

谢谢支持!只是,我所说的是需要地产方解决的

发表于2015-10-22
引用:xms1983在2015-10-21 21:47:14写道:
15楼

这个卓越啊,已经是属破牛车的了,对他们不报什么希望。   

未必啊,卓越地产,还是有良知的地产商。

发表于2015-10-24
萍水相逢000,您好!您所发的帖子“停车位,需要地产商想办法解决啊”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

关于停车问题,已经作为一个社会问题,不仅在蔚蓝群岛,在青岛,在全中国都存在。尤其在市区,不管大街还是小巷,不管是小区还市大院,停车问题、行道和盲道被占行人通行艰难。政府及其部门绞净脑子各种措施无奈难以如愿。但作为一个新开发的小区,开发商对于小区的配套建设,应该把停车问题作为配套中的一个重中之重的重点来考虑,这个问题解决不好,考虑不周,尤其是在小区还未完全建成的情况下,停车问题就成了业主关注的焦点问题,能说明什么呢?说好听点说明开发上在配套设计方面不太亲民......

关于无障碍通道问题,其实是一个设计理念问题。当下的市政建设都已经开始“人性化”了,作为一个大型开发商,应该特别注重这个问题。为什么只把学校配套作为“噱头”,而忽视了“无障碍通道”这个家家户户都会面临到的实际问题呢?是不是也存在一个”亲民“问题呢?

引用:辰星华玉在2015-10-24 17:30:01写道:
19楼

关于停车问题,已经作为一个社会问题,不仅在蔚蓝群岛,在青岛,在全中国都存在。尤其在市区,不管大街还是小巷,不管是小区还市大院,停车问题、行道和盲道被占行人通行艰难。政府及其部门绞净脑子各种措施无奈难以如愿。但作为一个新开发的小区,开发商对于小区的配套建设,应该把停车问题作为配套中的一个重中之重的重点来考虑,这个问题解决不好,考虑不周,尤其是在....

辰版论述精准!

新建小区的确太不该出现停车难。这就是开发商设计理念没有与时俱进。

无障碍通道不仅仅是方便失能老人,对于童车通行也是必须的。弥补并不难,只需台阶上加一个斜坡就解决了。

引用:辰星华玉在2015-10-24 17:30:01写道:
19楼

关于停车问题,已经作为一个社会问题,不仅在蔚蓝群岛,在青岛,在全中国都存在。尤其在市区,不管大街还是小巷,不管是小区还市大院,停车问题、行道和盲道被占行人通行艰难。政府及其部门绞净脑子各种措施无奈难以如愿。但作为一个新开发的小区,开发商对于小区的配套建设,应该把停车问题作为配套中的一个重中之重的重点来考虑,这个问题解决不好,考虑不周,尤其是在....

我在夏威夷看到这种老人使用的电动车,对于失能老人很方便,估计不久的将来,国内也会生产:

查看更多精彩图片>>