上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-09-24

昨天孩子回家,说是要给我出几道题,让我慢慢看,说是要今天下午给他讲讲是怎么算出来的,我看着就感觉有点难受,不知道哪位邻居数学好一点,给点建议,顺带把答案说一下吧,最好是有步骤,在这里先谢谢各位了。

1)64,48,40,36,34,( )
2)8,15,10,13,12,11,( )
3)1、4、5、8、9、( )、13、( )、( )
4)2、4、5、10、11、( )、( )
5)5,9,13,17,21,( ),( )

第1题,几个数字之间的差分别是16、8、4、2,呈2的倍数递减,所以最后一个数是33

第2题,数字之间的关系是+7、-5、+3、-1、-1,如果对称规律,应该下个数+3,最后一个数是14

第3题,答案是12、16、17?相隔两个数字之间差是4?

第4题,不知道是不是22、23?

第5题,是不是都相差4?没这么简单吧?

建议不要直接告诉孩子,尽量让其自己去想,锻炼发散思维~

引用:sadh2013在2013-09-24 14:52:59写道:
2楼

第1题,几个数字之间的差分别是16、8、4、2,呈2的倍数递减,所以最后一个数是33  第2题,数字之间的关系是+7、-5、+3、-1、-1,如果对称规律,应该下个数+3,最后一个数是14  第3题,答案是12、16、17?相隔两个数字之间差是4?  第4题,不知道是不是22、23?  第5题,是不是都相差4?没这么简单吧?  建议不要直接告诉孩子,尽量让其自己去想,锻炼发散思维~

第三个 应该是 3 1 3 1的序列

1 4 5 8 9 12 13 16 17

看着好难

最后一个简单,等差数列25,29

这种题有利于孩子以后考公务员

神啊~~救救我吧

引用:sadh2013在2013-09-24 14:52:59写道:
2楼

第1题,几个数字之间的差分别是16、8、4、2,呈2的倍数递减,所以最后一个数是33  第2题,数字之间的关系是+7、-5、+3、-1、-1,如果对称规律,应该下个数+3,最后一个数是14  第3题,答案是12、16、17?相隔两个数字之间差是4?  第4题,不知道是不是22、23?  第5题,是不是都相差4?没这么简单吧?  建议不要直接告诉孩子,尽量让其自己去想,锻炼发散思维~

女儿的解题过程及答案,六年级

发表于2013-09-25
2楼

第1题,几个数字之间的差分别是16、8、4、2,呈2的倍数递减,所以最后一个数是33  第2题,数字之间的关系是+7、-5、+3、-1、-1,如果对称规律,应该下个数+3,最后一个数是14  第3题,答案是12、16、17?相隔两个数字之间差是4?  第4题,不知道是不是22、23?  第5题,是不是都相差4?没这么简单吧?  建议不要直接告诉孩子,尽量让其自己去想,锻炼发散....

谢谢,现在的题目不好做

上一页|1|2|下一页
/2页