发表于2015-04-23
迦若晓,您好!您所发的帖子“最新进度:家具进场!【小鱼嘉嘉的家】准备朝北欧风进发”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多青岛卓越蔚蓝群岛业主论坛固顶帖>>
点击“城市精华帖”查看青岛业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2015-04-27
引用:冷月晴小雯在2015-04-22 16:21:41写道:
165楼

亲,到现在为止装修花了多少毛毛啦?

子曰:不可说不可说

周末继续装修之旅,但是在装修之余,也不能辜负大好春光...邻居们装修的过程中都会遇到各种各样的麻烦问题,不过新家在一步步变美丽,生活也在变好,积极面对吧,多发现生活中的美,装修不是生活的全部,虽然人们都说装修一次就要蜕一层皮,希望这是一次美丽的蜕变~

所以周六就约了邻居桐桐爸妈带着小家伙一起到世园会去赏花游玩,风景很不错~本来准备周日上午安装结束,下午去八大关和中山公园转转,可惜人算不如天算啊,我低估了安装工作的艰苦性和复杂性

周日约了装修公司给介绍的一位李师傅和他的副手一起来我家安装,内容是:开关插座 灯 花洒 浴室柜等

因为我家双开双控的灯比较多,安装起来慢一些,灯还好,反正就是我觉得很快的还是要慢慢安装才行,不过好在师傅很熟练,很好的完成了工作,这里边总结的经验就是,最好是谁走线谁来安开关插座,因为那样就比较明白走的线是做什么用的,像我家第一个开关因为是个双控的,当时安装师傅不知道,就剪断了三根线,导致后来还要很麻烦的穿线,接线...给我走线的师傅目前在黄岛施工,所以过来不方便,要不然他装起来可能事半功倍呢,这个只能说是遗憾啦,不过小李师傅干活还是很仔细的,遇到不懂的就测试一下,是控制哪个灯的,总之最后还是完美的给我安好啦,细节处就等未来最后一遍收尾的时候刮腻子处理一下了

再有一个就是安装之前一定要把需要用到的东西准备好,安装开关插座的螺丝一般买的时候都会带,但是浴室和厨房需要用加长的螺丝,这个需要注意;还有就是膨胀螺丝,双通,角阀,下水管之类的也要提前准备好,如果买的东西里边带那就最好,如果不带那就提前准备好先,我在安装的过程中就出现了缺这少那的问题,虽然不多,但是没有就是不行,所以只能跑去买,我家那位都说,一趟5块钱油钱,买2块钱的钉子...一天我也不知道自己跑了几趟了

最后安装花洒和浴室柜的时间比较晚,累得不行就忘了拍照了,教训就是,还没走水电的一定注意把淋浴留的管子靠下一些,咱们浴室柜好矮的,我家大花洒都要顶到浴室的吊顶了,我给吊顶预留了10厘米的位置,不够可就麻烦了,所以球形浴霸只能say goodbye了,我选的黄金管

安装的部分灯,给大家瞅瞅,这是给洗菜盆准备的灯,效果很不错呐~~

这是卧室顶灯的不完全体,哈哈,其实是个好大的蒲公英,因为毛毛的材质比较容易积攒灰尘,所以我决定要入住的时候再把毛毛放上去,现在是毛毛被吹走的光杆司令蒲公英

嘉嘉同学抢镜,只能说拍的你好黑啊,哈哈

书房灯,简简单单的样子~后边师傅在安我家位置最好的一个双控开关,哈哈,猜猜他是控制啥的?

查看更多精彩图片>>

这是我很满意的两个投影灯,用在玄关和卧室书房洗手间交界处的灯,各种鱼

很好看很喜欢~~很特别~~O(∩_∩)O哈哈~

查看更多精彩图片>>

浴室柜和花洒的照片估计要等这个周末啦~~~装修继续进行时~

昨天第一次因为装修在小区里呆到那么晚,3.2黑乎乎一片啊,可能因为都在装修,小区照明灯全部没开,隔壁的3.1就全开啦,希望随着人越来越多,3.1也明亮起来~~

还有小区后边的沟真的是臭水沟啊,臭死了,并且也是黑乎乎一片,真希望赶紧照明绿化什么的都靠上,亮堂堂的才像家的样子,要不然都晚上都不敢出门

PS:堆在127号楼下的装修建筑垃圾终于在昨天清理干净了,真是在这里拜托邻居们了,稍微有点素质的人也不能这么干啊,不是有集中堆放点吗?咋就往楼下扔开了呢

我昨晚走的时候又看到几个袋子装着建筑垃圾,也不知道哪个不长心的又开扔了

继续加油更新

发表于2015-04-30
引用:best_chenxu在2015-04-27 15:15:30写道:
171楼

继续加油更新

嗯嗯,继续烧钱~

发表于2015-05-01

感觉小背篓后面的造型有点多余,显得有点乱。那几个菱形不是镜子玻璃之类的吧,深颜色容易见灰,还不好打理...

发表于2015-05-04
引用:辰星华玉在2015-05-01 15:23:47写道:
174楼

感觉小背篓后面的造型有点多余,显得有点乱。那几个菱形不是镜子玻璃之类的吧,深颜色容易见灰,还不好打理...

装逼遭雷劈!!!!这就是我的感受!!!!深色真的好难打理,好容易脏!!!!有点后悔用这个造型啦,墙上还好,地上一踩就是一个脚印子,准备弄防腐木地板铺上了

发表于2015-05-04

5月1日达翁有新店开业,就去逛了逛,窗帘真心不便宜啊,看上了这个样子的纱和纯色麻布的窗帘~

逛市场学到一个小知识,大飘窗的内外两层窗帘,可以做成纱帘紧靠着飘窗,那样在飘窗上做什么的时候有一点隐私性,不过需要特制的轨道,不过这个方法我觉得很好用啊,并且可以遮挡光线,主卧和书房的大飘窗一定要采用这种方式

查看更多精彩图片>>